注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

能否让他人乐于改变? | Margaret Paul, Ph.D.(转载)  

2014-11-19 06:39:12|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 朱贝壳

原作者:Margaret Paul, Ph.D.
发表时间:2014-10-29
用爱,平和与愉悦可以去影响他人,但这不代表你拥有控制别人的能力。我们无法控制他人的意愿,知道并接受这一事实是疗愈内心的一个重要内容...

兰尼刚刚开始接触个人成长,新学到的东西令他激动不已,他自然也希望跟家人朋友分享自己的心得,然而所到之处他却一再感到来自对方的抵触情绪。他们不接受硬塞给他们新概念新名词,不喜欢想要改变他们的尝试,不愿意(按兰尼的意愿)转变自己。

兰尼希望让所关注的人加入自己一起成长,因为独自走在一条新的道路上不被理解,感觉很孤单。成长路上,所爱的人不能同行,总是很寂寥。兰尼希望通过自己的改变能够拉近与家人朋友之间的距离,而不是远离,然而他的家人朋友感受到的却是威胁,不仅被他要改变他们的姿态,甚至被他的变化本身。

对于这种孤独感,兰尼需要的并不是去通过转变他人来排除它,而是应该运用新学到的态度去接受它,继而得到缓解。想要影响他人,光靠言语不会有效果。只有当你身上的变化被人接受引起共鸣,他人才会自愿作出改变,也才是你终于发挥影响力的时候。

我常常在讲课和工作坊之后得到反馈意见,从中我发现促使人们继续追随我课程的并不是讲课的内容,而是“你看上去非常平静愉悦,这也是我想要的。”“你很自信有安全感,这也是我想要的。”“我希望像你那样智慧。”

兰尼意识到这一点并写信给我说,“你的变化,以及你迫使他人改变思想甚至语言的企图,其实是令人感到威胁的。想要让所爱的人理解,或者说愿意去理解你的成长和疗愈,需要通过大量的爱的互动,并且做好行为表率。”他意识到当与他人交流分享的时候不要 “急着去转变他们,在别人没有产生兴趣或者没有准备好的时候就向他们推销这些新概念。这往往是刚刚开始个人成长的‘新手’的通病。”

不是说你就不能与他人分享成长经历,关键是,分享的意图是什么? 如果带着目的,希望别人听了以后想你所想,信你所信,那么这种分享就带着控制意味,就可能引起抵触。无目的的分享,仅仅播撒愉悦,才会有爱的互动,带有目的的分享中则不会有爱。

用爱,平和与愉悦可以去影响他人,但这不代表你拥有控制别人的能力。我们无法控制他人的意愿,知道并接受这一事实是疗愈内心的一个重要内容。即使所爱的人不愿意和你一起成长,使你倍感孤单,也必须接受这一事实:你无法控制他人。我们能做的是继续修炼自己的内在,直到足够照耀他人,以至于照亮他们的前路。 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017