注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

甚至消极的人也相信生活会更很美好(转载)  

2014-11-11 07:16:42|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 无尾猫

甚至消极的人也相信生活会更很美好(转载) - 大卫 - 峰回路转
 原作者:APS
发表时间:2014-10-25

    成年人往往相信生活会年俄更美好——今天比昨天好,明天将会比今天更好,一个新的研究表示甚至是经济不景气的人也相信会有一个光明的未来,但是这种乐观主义并不会带来更好的效益。此研究结果发表于临床心理科学,一个心理科学协会杂志。

    研究结果表示经历过萧条的生活的中年人更倾向于用消极的措辞来评价他们过去以及现在的生活,而不是改变他们萧条的生活,但是这种消极并没有影响到他们对未来的信念。

   这是一张照片,一扇门通向绿色的光明的环境。

    “它证明抑郁的人的特点是相信一个人的未来会比过去和现在更充实,”加拿大布鲁克大学的心理学家以及首席研究员解释道。“这种信念的出现会使未来大萧条的一个危险因素,甚至10年一个周期。”

    布塞里和合著者加拿大阿卡迪亚大学的艾米丽.派克分析了美国成年发展调查的有效数据,一个抽取成年美国人为样本作为全国代表。调查者观察梁博间隔10年的调查数据,并在第一波调查中将参与者的年龄限制到45或更年轻。

    除了人口统计数据,研究者还观察了参与者的生活满意度(一次从0到10,从糟糕的生活可能到更好的生活的可能),并通过诊断面试测试抑郁的人的特点。

    与没有抑郁的人相比,美国成年发展的与抑郁迹象的参与者对每个阶段呈现出更低的生活满意度,过去,现在和未来。然而,和没有抑郁的参与者一样,抑郁的参与者似乎认为生活会变得更好。

    然而,这种对未来乐观的信念和比较清醒现实的认识之间的分歧也导致了这些人的次优之分。

    “我们还不知道的是是否这种改善生活是抑郁的人觉得他们会实现的,”布塞里解释道。“那是可能的,例如,想象一个光明的未来是一厢情愿的臆想而不是勇气和希望的标志。”

    通过这三个时期观察参与者的主观轨迹,研究者发现没有抑郁的人一个时期到下一个时期的生活满意度呈直线上升,但是抑郁参与者并没有,相反的他们在过去到现在的生活满意度倾向于呈现一个平直的轨迹,然后现在到未来呈明显的上升。

    布塞里和派克还发现过去到现在生活满意度的相对的低评级相关10年后很高危险患有抑郁,甚至在考虑人口特征和抑郁基准后。

    总的来说,这些发现这些主管轨迹可能是人们经历或处于抑郁的干预点。

    “抑郁的人想象他们未来的生活会变得更好的事实或许可以给临床医师和精神健康工作者提供一个重要的干预新途径,例如,通过专注帮助人们发展具体目标和实现更好的未来生活的现实计划,”布塞里说道。“下一步重要的是决定是否更改参与者的主观轨迹——让他们更加现实,或者'恭维'——也许削弱抑郁特征,或是长期抑郁的风险。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017