注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

如何选购汽车轮胎?(转载)  

2014-11-03 09:27:04|  分类: 知识天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自知乎每日精选

抛开具体型号谈轮胎都是耍流氓。

举例:米其林的运动型胎sport系列的,弯道,干湿地抓地力强,安全性好,可是耐磨性一般般,胎噪也偏高,你用这些系列的胎,跑欧洲的马路,一点问题没有,但是去中国二三线城市试试,就算一线城市,也会出现乱七八糟的路况,让你开着很难受。

主打的primacy st系列就不一样,开起来舒适,安静,还能省油,就是为你一家三口出游准备的轮胎,只是相对而言,轮胎的操作性就欠缺很多。

至于说一款轮胎什么性能都兼备,那么自然是全面平庸。

其他品牌同理。


选轮胎就跟选鞋一样,要挑时尚时尚最时尚,噢不,最合适的。

要选鞋,首先得看看脚。所以换胎之前,最好去做个四轮测试。大概就是看你前后轮的倾角,内倾角,转向轴之类的地方有没有啥毛病。一般来说,都会需要一些微调,这部分专业的轮胎店人士应该会帮你搞定。

如果前后轮的倾角之类的不对,那么可能造成的问题就有:

1.轮胎偏磨。就是轮胎内外侧磨损不均匀,明显看胎面有一个倾斜角,但是胎面光滑。还有一种是偏磨加胎面单向粗糙。

2.磨损过快。跑个两个星期就磨平了。

3.周期性块状磨损。一般是从动轮,胎面一块高一块低,很难看。


当然,这就是随便说说,具体问题很复杂,甚至严重的需要更换某些零件。

调好之后,就可以换新胎了。


选胎首先得弄清楚自己的需求,你想要操控性能强劲,追求驾驶的乐趣,一副运动男孩的模样,还是安静舒适,一家三口其乐融融?

开车的路况是经常越野,走的都是山地,沙石地,沼泽?

或者跑长途特别多,高速来来回回的,一个爆胎就车毁人亡?

还是每天上下班代个步,疯狂踩离合,摩擦摩擦,堵在路上骂骂娘?

你是开的卡宴还是迈锐宝?


弄清楚自己的需求,告诉店员或者认真阅读产品说明,才能挑选到合适的轮胎。


至于品牌,一线的不外乎米其林,普利司通,马牌,倍耐力,固特异等等。

性价比高的就是韩泰,正新,玛吉斯等等。

其实国产的轮胎就跟国产的车一样,技术一般般,价格不贵,普普通通用着不会有太大问题,但是也别想天上掉馅饼。

题主说米其林性价比不高,为啥?如果1000块的胎可以跑10万公里还能继续跑,别的600块跑4、5万公里就磨平了,你选哪个?

轮胎市场,这么多品牌这么多年,一分钱一分货,贵的那么些钱不是品牌溢价。


胎换上之后,也得注意,比如胎压别太高也别太低,合适就好,碰到路上凸起的啊,一地碎石的呀也尽量绕开,毕竟你的滑板鞋很贵哒!


所以综上,弄清楚自己的驾驶习惯,行驶路况,针对自己的需求挑选轮胎,开车也得注意,轮胎跟车一样,你爱惜一点,它损耗就慢一点。

至于品牌什么的,就看个人喜好咯。


轮胎作为车的一部分,能够提升你的驾驶乐趣,只是现阶段大家对这个东西的认识还处于:“圆,黑,能转”的阶段。希望大家都能利用一点点业余时间了解一下相关知识,为自己的生活增添乐趣。


祝大家选到合适自己的轮胎,似魔鬼的爪牙。


这个问题,一点也不excited!


来源:知乎 www.zhihu.com
作者:陈仙客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017