注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

如果重回到少年(转载)  

2014-10-20 06:57:01|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 榴莲仙女

 原作者:Sarazhu
发表时间:2014-09-28
“停止付出爱的人,也不再会得到爱。”

如果重回到少年,我会更多磨砺自己的意志力,绝不因为一件事情麻烦或者困难就放弃。如果我们想要光明,就必须要冲破黑暗。有时候意志能够达到的成就可与天才匹敌。谚语有言“能登上金字塔的生物,只有两种,鹰和蜗牛。”

如果重回到少年,我会更加锻炼自己的专注力,做事时不会因为其他任何事而分心。我会牢记一名优秀的溜冰者绝不会同时尝试两条滑道。如果从少时锻炼,专注可以成为我们生活中的习惯。我常常听到有人抱怨“我很难专心听一堂课或者读一本书,尽管我真的非常希望自己可以专注在上面。”而造成这种结果的原因是,少年时期没有形成专注的习惯。

如果重回到少年,我会更多去看事物好的一面。生活就像一面镜子:如果你对着它微笑,它就会回报你微笑,如果你对它皱眉或者疑虑,它也会给你同样的表情。内心的阳光不仅可以温暖自己,还可以温暖所有感受到它的人。“停止付出爱的人,也不再会得到爱。”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017