注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

提高意志力的五种方法(转载)  

2014-10-20 07:00:28|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 Bathory

某些科学家认为意志力就像肌肉。如果正如他们所说,那么,下面的方法可能会帮助你振作起来。提高意志力的五种方法(转载) - 大卫 - 峰回路转

某些科学家认为意志力就像肌肉。如果正如他们所说,那么,下面的方法可能会帮助你振作起来。

人人都想在最短的时间内完成最多的事。但是该面对现实了,我们需要有辨别能力,能够区分什么是我们力所能及的事,而什么是无能为力的。

跟我念:我的意志力是有限的。

哥伦比亚心理学家海蒂 格兰特 霍尔沃森(Heidi Grant Halvorson)认为,意志在抵抗诱惑时常常不起作用,相反,她提出未雨绸缪的方法来减少我们对于意志力的依赖。

与其等到问题出现的时再做决定,未雨绸缪法可以让你提前做好准备,在时机来临时帮你做出正确的决定。

然而,不幸的是,我们不能未卜先知,而这时正是意志力出场的时候。

心理学家罗伊 鲍迈斯特(Roy F. Baumeister)和科学作家约翰 提尔内(John Tierney),提尔内曾经出过一本关于意志力的书,他们认为意志力就像肌肉。意志力可以通过正确的训练提高,但也有枯竭的时候。

以下是一些提高精神力的方法

1. 先难后易

效率专家建议,完成最棘手的任务的最佳方法就是把它放在一天计划的最前面。

因为我们的决断力是有限的,我们的意志力在一天之中会慢慢减少。通过先易后难的方法,可以防止你在一天的剩余时间不想做它。

2. 吃点零食

这个办法对于正在减肥的人来说可能不是什么好方法,但适当摄入一些糖分可以帮助补充大脑能量,从而保证持久的注意力。

鲍迈斯特和弗罗里达州立大学的其他研究者发现,实验中当受试者表现出自我约束的行为时,他们血糖中的葡萄糖含量指数迅速下降,这使他们在接下来的需要意志力的测试中表现不佳。但当受试者喝了含有葡萄糖的饮料之后,他们的意志力便不再缺乏。

一些科学家用柠檬水之类的含糖饮品来测试他们的结论,发现食用含有蛋白质和碳水化合物的食品会给大脑带来更多的动力。

3. 自言自语

加州大学的科学家表示,自言自语有助于自我提升。伊利诺斯州州立大学根据实验发现,以第二人称和自己说话,比使用第一人称更能提高个人的实际表现并使我们在潜意识中更渴望成功。

所以,下一次当你需要使用心理暗示法来鼓励自己的时候,不要害怕告诉自己,“你一定行!”

4. 冷静下来

告诉某人“冷静下来”可能是让他冷静下来的最没用的办法,但是如果你需要依靠意志力奋力一搏,你必须冷静下来。

当人处在高压之中时,身体就会进入一种或战或逃的非自主性反应状态,这时我们依靠的是直觉而不是逻辑,这意味着意志力和决策力没有用武之地。

减少压力并提高注意力的最好方法是冥想,它对身心都有好处。这个方法非常有效,甚至在华尔街工作的人们都使用它。

5. 增加睡眠

许多研究和安全倡导者都将疲劳驾驶和酒后驾驶做了比较。事实上,美国的交通安全汽车协会基金会表示六分之一的严重车祸都是由于疲劳驾驶引起的。这是因为,睡眠不足和酒精中毒一样,会对认知系统和驾驶能力造成影响。

如果你在28小时没有睡觉后不能开车,那么,你也同样不能在那之后做任何决定。在缺乏睡眠时,我们的前额皮质失去了对大脑产生欲望和压力反应部分的控制。

休息大脑并提高意志力的最简便方法就是:多睡觉。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017