注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

想培养出优等生?让他们多睡会儿吧!(转载)  

2014-10-16 08:26:11|  分类: 知识天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 Echo_水杉  原作者:Taylor & Francis

发表时间:2014-09-29
美国儿科医生曾警告说,睡眠不足会对青少年成长产生不利影响,而一项新的研究也表明青少年的暴躁和懒惰与其态度无关,归根结底是因为睡眠不足。本文揭示了由于学校上课时间太早,青少年睡眠不足从而导致的负面影响;与此同时也阐释了调整学校作息不仅有利于让学生拥有好心情,而且有益于他们的学习和健康。

美国儿科医生曾警告说,睡眠不足会对青少年成长产生不利影响,而泰勒和弗朗西斯的一项新研究也表明青少年的暴躁和懒惰与其态度无关,归根结底是因为睡眠不足。

最近,这篇有趣的文章被发表在《学识、媒体与科技》杂志上。它揭示了由于学校上课时间太早,青少年睡眠不足从而导致的负面影响;与此同时也阐释了调整学校作息不仅有利于让学生拥有好心情,而且有益于他们的学习和健康。

众所周知,人体生物钟和学校作息表规划时间的方式是不同的。然而,“我们把自己调整到最佳状态(去学习)的能力是随自身生物钟的变化而变化的,并非约定俗成的时间表。”研究小组解释道。当社会时间表——比如说早期的学校作息——与生物钟很相似的时候,对人的影响就不那么明显。

学者们继续说道,进入青春期后,当“生物钟与社会作息的差异达到最大化”时,就会产生巨变。我们的醒睡周期,或者说生物钟,是由人的醒睡生理节奏综合平衡得出,而生理节奏则是由叫做视交叉上核(SNC)的那部分大脑来调节。处在青春期时,人体生物钟的转变使最佳睡眠时间变为深夜,于是对于绝大多数青少年来说,晚上11点前睡觉几乎是不可能的事。而学校往往又很早就开始上课,长此以往,学生们变得睡眠不足、脾气暴躁、成绩下滑,还会出现健康问题。

大量证据表明学校作息与青少年的生物钟一致好处多多;更有意思的是,当“调查结果显示稍迟的作息时间有利于青少年的睡眠健康和学习效果时,就这两方面来说,(并没有证据显示)偏早的作息也能让学生获益。”研究者们补充道。尽管有很多例子支撑这一理论——力证则是美国空军学院,那里凭借稍迟作息政策成功地帮助十八、九岁的学员提高了成绩——但教育者们仍然没能明白真正让青少年早上赖床的并不是惰性,而是他们的生物钟。

然而,尽管人们总倾向于恪守规则,相当一系列开创性活动的出现——其中包括“延迟作息”活动和美国国家睡眠基金会的成立——仍旧预示着一场教育政策和实践的变革可能将在美国发生。

调查小组论证得出:“制定科学的政策需要以切实的证据为基础。且数据表明,由于被迫遵守不适用的学校作息,如今,孩子们的处境非常不利。”优先考虑项最终是否会作出调整,使学生拥有更多的睡眠时间呢?这一切都还有待观察。

想培养出优等生?让他们多睡会儿吧!(转载) - 大卫 - 峰回路转
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017