注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

怎么和任何一个人深入交流(在5分钟之内)(转载)  

2014-10-12 07:17:17|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 nanami

怎么和任何一个人深入交流(在5分钟之内)(转载) - 大卫 - 峰回路转
 原作者:Quora
发表时间:2014-09-24

怎样在5分钟之内深入了解一个人

Oliver Emberton

我想和你分享一个游戏。这个游戏将揭露一些游戏者身上不可思议的事情。惊讶的,震惊的,高兴的完完全全的陌生人之间比起我们所估计的将产生更多友谊。

玩下去你就会看到。

我要你去想像一个沙漠,一直延展到你所能看到的最远端。在这个沙漠中有个立方体。

你的第一个任务就是去描述这个立方体。它是什么样子的?它有多大?它是由什么做的?它具体在什么位置?

这里没有正确答案,只有你的答案。在你继续之前花一些时间 - 细节是很重要的。

当你看着沙漠和你的立方体时,你发现还有一架梯子。你的第二个任务(只有有五个任务)是去描述这架梯子。它是由什么做的?它有多大?相对立方体它在哪?

现在想像一下在这个场景中有一匹马。(是的,马。我并没有说这个沙漠是有意义的。)你的第三个任务是:描述这匹马。最重要的是:这匹马在哪,它在做什么?如果在某个地方,它的情况是怎样的?

我们现在很接近那。在你眼前的场景,有许多鲜花。你的倒数第二个任务是描述这些花。那儿有多少?它们是怎样的?它们相比起马,立方体,梯子和沙位置在哪?

最后一个问题。在沙漠里有一场风暴。描述这场风暴。它是什么类型的?它很近或者很远?它前往什么方向?它会影响马,鲜花,立方体或者是梯子吗?

如果你一直按照步骤做下来,有趣的就要来了。如果你没有,我要警告你:下面这个部分会让你没有能力再玩一次这个游戏。如果你不想这样,现在回到前面。相信我。

准备好了?现在不能回头了。

这个立方体就是你自己。

它的大小便是你表面上的自我。一个大的立方体说明你对自己非常确定,小的立方体稍差一些。

立方体的垂直布局说明你有多脚踏实地。静止在沙地上?你很可能是个非常现实的人。漂浮在空中?你比较爱幻想。

这个立方体的材料说明了你对他人有多公开。透明的立方体属于坦率的人,不透明的立方体属于那些心思不外露的人。鲜艳的?你很可能是个积极的人,你希望去提高他人的情绪。花岗岩做的?你很可能是个有保护欲且固执己见的人。

这里的技巧是,当你被要求去描述一个空白抽象的实体 – 一个立方体 – 你的想象力会把自己的身份投射到物体上。这个技巧也很老了,但在这它会变的更有趣。

梯子代表着你的朋友。

你的“朋友”靠在立方体上吗?你的朋友依靠你,而且非常亲近。梯子是非常脆弱还是非常结实的?高的还是矮的?它通往立方体的内部吗?或者它被扔到一边,躺在沙地上?现在你能得出自己的结论了。

马代表着你的理想伴侣。

马的类型说明了很多关于你对伴侣的渴望。一些人看到了一批沉稳的棕色驮马,其他人看到一匹闪亮的飞马或者独角兽。这些便代表着你的意愿。

如果这匹马亲切地爱抚你的立方体,或者在上面咬一口?它离你的立方体很远或者走开了?这代表了你目前的伴侣,或者是你梦寐以求的,但结果通常伴着感动和欢笑。

花代表着孩子。

花的多少和你有多少想像有关。一些人只看到一朵花,一朵枯萎的雏菊;其他人看到一个华丽的花园,覆盖着下面的立方体和沙漠。(人们:当心那些)

花朵的颜色和活力说明了它们的健康和假定的繁荣。地点 – 尤其是相对于立方体 – 透露了一些有趣的关系;我碰到过一位女士,她的马在吃她的花。

最后,风暴代表着威胁。

这说明了一个人现在的状态,以及他们是怎么感知生活中的风险。一些人也许看到了遥远的风暴,在视野的边上,感觉要消失在视线之外。其他人也许认为他们就在雷鸣般的启示之中,

网球大小的冰雹攻击着他们脆弱的立方体和马。这说明这些人在生活中有些直接的创伤。

现在这些都是正确的吗?当然不是。你不是在读一本同行评审杂志,看上面关于马和梯子的预言性质。这只是一个游戏,虽然已经经历了几千年的不同形式。

但是假如你一直玩下来 – 我建议你在其他人身上试试 – 你可能会对它的可靠性有不可思议的感觉。或许有很多原因:人们会把他们自己投射到一些抽象的物体上(立方体),以及他们对动物的喜爱(马)。对花朵的培育和培养孩子有一些相似之处,风暴是环境中危险的信号,它会接近我们不安的感觉;而梯子是我们发现能够帮助的东西。也许这些都只是我们一厢情愿的心理呓语。

但是我要告诉你。这是去了解某人的一个难以置信的工具。在五分钟之内你就能发现一个陌生人的性格,朋友,伴侣,孩子,风险,梦想和志向。你将会变成一个令人难忘的人引人注目,而且或许你也能够笑出来。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017