注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

【沪江教研】如何自然地谈谈自己的工作(转载)  

2014-10-10 07:20:50|  分类: 英语天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

不知道大家有没有注意到,在办公区域、在社交场合、在面试过程中,我们几乎随时都会和别人谈到自己的工作。你来公司多久了?你的职位是什么?你每天的工作都 有哪些内容?你参与过哪些项目?既然工作那些事儿在我们的生活中占据了如此大的比重,那么今天教研君就和大家聊聊如何用英语谈论自己的工作。

我们先来听听Stella是怎么和Amy谈论她的工作的吧。


见面寒暄

【沪江教研】如何自然地谈谈自己的工作(转载) - 大卫 - 峰回路转大家听出来了吗?Stella和Amy的对话发生在社交场合(某餐厅)。在谈论工作之前,两人先点评了餐厅的汉堡,算是稍稍地寒暄了一下。用这种方式引入正题非常值得大家借鉴。

A: Ah, the burgers here are amazing. Have you tried them?

S: I have. My company has parties here sometimes. Always great food.

A: Oh, I bet.

基本问题

【沪江教研】如何自然地谈谈自己的工作(转载) - 大卫 - 峰回路转接下来,Amy很自然地询问Stella在公司工作了多久:"So  how long have you been working at Biosociates?" Stella的回答是:"I've been there since 2007. I started right after I got my BS in computer science."

在谈论工作之初,对方往往会问我们一些基本的问题,如公司名称、你的职位头衔、任职时长等。在回答此类问题时,也可以顺便提及你的教育背景、升职经历和职业转变等。下面就是几个很好的例子:

I've been working as an HR assistant for the last four years.(职位头衔、任职时长)

I've been with Henderson since leaving college. (公司名称、任职时长)

I started here two years ago after I got my master's degree in Biology.(任职时长、教育背景)

I was a junior copywriter until I was promoted last summer.(职位头衔、升职经历)

I changed careers in the mid-90s and became a teacher.(职位名称、职业转变)

工作职责

【沪江教研】如何自然地谈谈自己的工作(转载) - 大卫 - 峰回路转之后,Amy提出了与工作职责相关的具体问题。

A: And what are your day-to-day duties like?

S: Basically, I'm the go-to person for everything IT.

A: In what way?

S: Well, for the most part, it's mainly trouble shooting and training. But I also supervise the help desk.

A: Sounds like a lot. Have you worked on many specific projects?

S: Sure. I wrote up the tax support manuals for employees; you know, taking on some of the most common issues so that they can do some trouble shooting for themselves.

在介绍自己的工作职责时,大家要记得说明细节和使用描述性动词。通常,我们会提到:

所在领域或行业(IT)

日常工作事务(trouble shooting, training and supervise the help desk)

正在或曾经参与的项目(wrote up the tax support manuals)

做个小练习吧!

【沪江教研】如何自然地谈谈自己的工作(转载) - 大卫 - 峰回路转

 今天教研君和大家分享的是如何用英语谈论工作。不知道大家有没有收获呢?现在,大家可以找小伙伴结对练习下面的问题;也可以自问自答,巩固今天学到的内容。

How long have you been working at your company?

What is your position?

What are your day-to-day duties like?

Have you worked on many specific projects?

作为职场人士,用英语谈论工作和公司等都是非常基本的素质。如果想要提升自己的职场竞争力、获得更多升职机会,大家有必要进一步深入学习商务英语技能,如怎样做一场完美的报告从而得到老外上司的赏识?怎样写一份专业的英文简历从而让自己在众多竞争者中脱颖而出?这些内容在【沪江·牛津】商务英语步入商界三期班中都有非常专业的讲解。下一次我们要讲些什么呢?绝对是大家在工作中最关心的问题。教研君先留个悬念,咱们下期再见。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017