注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

创造一个更加全新与丰盈的自我(转载)  

2014-10-04 21:04:46|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 jasmine_

创造一个更加全新与丰盈的自我(转载) - 大卫 - 峰回路转
原作者:Martha Nussbaum
发表时间:2014-09-15

不要贬低你的内心世界。 这是最初也是最综括的建议我愿意分享的。我们的社会是一个外向型的社会,我们不断接受新的事物,听到最近的小道消息,发现刚出现的展示自我和提高自身地位的机会。但是当我们刚刚开始我们的生命时,我们是一个无助的婴儿,依赖于别人给予舒适的环境,食物,然后自我存活下来。 而且即使我们掌握了一定的技术,有了一定的独立性,我们经常性地保持警觉,感到弱小,体验不完整的感觉,依赖于他人,生活在一个不确定的社会里争取我们渴望的东西。

随着我们的成长,我们形成了众多不同的情绪去回应困境:担心有坏事会发生,担心自己过于弱小不能打败困难;爱那些帮助支持我们的人;为爱的人的逝去而悲痛;希望会有好运发生;因他们毁坏了我们在意的东西而发怒。我们的情绪生活勾勒出了我们的不完整: 一个生物如果没有任何需求,就不会有理由害怕、悲痛、希冀和发怒。 但是由于某个原因,我们总是为自己的情绪波动而感到羞愧,同样也为自己的需求和依赖于他人而感到羞愧。人们不知道如何去处理他们的情绪,或者向他人表达自己。当他们感到恐惧时,他们不知道如何去表达,或者甚至不知道如何全然感知恐惧情绪。他们会习惯性地把他们的恐惧转化成进攻,也因为缺少丰盈的内心世界而在未来的生活中被扔入低落的境地。我们都要去面对疾病、失去、变老,而且我们没有完全准备好去面对这些不可避免的事情。我们所处的文化引导我们相信永恒的存在,并以此为依据去衡量自我。

那么,治疗这些病态的方法是什么?自爱不会让你减少自身的需求和否认不完整感,相反,他让我们带着好奇和兴味去接受它们,去尝试培养一种语言与内心的需求和感觉交流。故事在这个进程中起了很大的作用。当我们讲述他们生活的故事时,我们学会如何理解其他人应对不同事件的感受。同时我们认同了他人,而且更加深入地了解了自己。当我们变老时,我们会遇到愈加复杂的故事,无论他们来自文学、电影、视觉艺术还是音乐,这些都给了我们机会去感受更加丰富和细腻的人类情感和自己的内心世界。

所以我的第二个建议,它与第一个建议联系紧密,它就是:阅读许多故事,聆听多样音乐,去思考你遇到的故事对于你自身和你爱的人有什么意义。使用这个方法之后,你不会感到自己是一副孤独的空壳,你会享受自己新的丰盈的生命,而且创造与他人交心的机会。



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017