注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

女人健谈,男人也健谈(转载)  

2014-08-10 06:07:00|  分类: 知识天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 笔译实务

女人健谈,男人也健谈(转载) - 大卫 - 峰回路转
发表时间:2014-08-02

Chatty Kathy? According to a new study, women are only more talkative in collaborative, task-based settings. When it comes to individualized situations, however, there is no gender-based differences in chattiness

一致认为女性健谈,但据一项新的研究并非如此。

根据东北大学研究人员7月刊发的一份科学报告,女性只是在合作时的讨论偏多,说话多少取悦于工作场合。但在个别情况下,说话的动力没有什么特别之处,经研究说话多少没有性别差异。

对男性和女性研究生的两个情景设置进行观察研究。

给所有的参与者都戴上一种叫做“sociometers”的设备,追踪记录他们的说话方式以及对别人的接近情况。

在第一个场景设置中,参与者在12个小时内必须单独完成一个项目,允许互相讨论。

在这个实验中设置了合作情景,女性明显比男性健谈,女性习惯几个人坐在一起讨论。

这一发现与之前的研究发现一致,女性的学习方式多以互动为主,而男性倾向于独立完成任务。

在第二个情景设置中,研究人员对工作于呼叫中心的54岁男性和女性员工趁他们的午餐休息时间对他们做了观察,没有让他们去完成特定任务。男性和女性的说话量相同。

在设置的合作场景下,女性确实比较健谈,但在没有必要沟通的设置场景下,男性和女性的说话量相同。


除非注明文章均为Nhzy资讯原创编译(微信公众号:nhzyzx;资讯君微信号:nhzyzxj)转载请注明本文地址:女人健谈,男人也健谈


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017