注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

数字13之谜(转载)  

2014-09-24 06:58:01|  分类: 知识天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 leon921269

原作者:http://funkeeper.net
发表时间:2014-08-31
在地球上许多不同的国家,13的确被认为是一个非常不吉利的数字。人们认为它能带来疾病、不幸和天气灾害,例如,龙卷风、洪水和温度的异常升降等等。 一般来说,人们在其日常生活中总是尽量避免这个数字。
数字13之谜
在地球上许多不同的国家,13的确被认为是一个非常不吉利的数字。人们认为它能带来疾病、不幸和天气灾害,例如,龙卷风、洪水和温度的异常升降等等。
一般来说,人们在其日常生活中总是尽量避免这个数字。
让我们看看一些例子。
在法国,你找不到一个标有13这个数字的公寓或房子。如果你还不相信,可以查一查。
但这并非全部。在美国,现代高层建筑都没有数字13的楼层。12层后通常是14层。当然,这似乎是一种诡秘怪谈,确有此意,但人们仍然愿意相信它。
这种恐惧从何而来?为什么人们害怕数字13?
根据传统,这种观念至少可以追溯到古代的北欧神话。曾经有一个12个名神的宴会。洛基,愤怒的邪恶之神,突然决定不请自到参加宴会。于是,随之而来的伤心结局就是激烈的战斗:诸神所宠爱的和平之神巴尔德被杀身亡。
在基督教中,这个主题在所谓的“最后的晚餐”中被重复体现。——为什么?因为吃饭时,耶稣基督及其使徒恰好13人。
但并非一切都那么糟糕。在某些文化中,13这个数字意味着幸事。例如,犹太男孩在13岁的时候要通过一个称为“犹太成人礼 (Bar and Bat Mitzvah)”的仪式。
古老的玛雅部落认为13是幸运数字,带来健康和成功,他们甚至将一年分成13个月。 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017