注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

我为什么放弃这份我曾拥有过的最好的工作(转载)  

2014-09-18 05:42:55|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 ilovesnoopy

 原作者:Max Schiresons
发表时间:2014-08-22
MongoDB前CEO对于工作与家庭平衡的选择。

今夏早些时候,马特·劳厄尔(NBC《今日秀》主持人)向通用公司的CEO玛丽·博拉提问,问她是否能够在成为母亲和担任CEO的需求之间求得平衡。大西洋月刊也曾经拿类似的问题问过百事可乐的女性CEO英德拉·努伊。作为一位男性CEO,人们问过我驾驶什么汽车以及喜欢什么类型的音乐,但是他们从来没有问过我是如何平衡成为父亲和担任CEO的需求。

虽然媒体没有问过我这个问题,但我却经常拿它来问我自己。这是我的情况:

  • 我家有三个可爱的孩子,分别是14岁、12岁和9岁。我享受和他们在一起的时间:滑雪、烹饪、玩双陆棋、游泳、看电影、玩士兵或巨人游戏、聊天,等等。
  • 算上所有作为CEO的常规行程以及每2~3周一次在帕罗奥图和纽约之间的通勤旅行,今年我有望飞行30万英里。旅行让我错失了很多天伦之乐,其中最重要的也许就要算,当我家的小狗遭遇车祸时我不能陪在孩子们身边,当我儿子做手术(计划之外的小手术,很成功)时我也不在。
  • 我有一位非凡的妻子,她也有一份意义重大的事业;她是一位医生,也是斯坦福大学的教授,除了承担出诊的责任,她还在学校主持高危产科医师的培训项目,领导与早产儿、外科技术以及其他题目有关的研究项目。她是非常称职的母亲,她聪慧、美丽、给我无限的包容。我爱她,尽管我疯狂地在旅行,可是她仍然设法维持着这个家庭的正常运作,在这一点上我永远有负于她。我不能再辜负她的包容。

朋友和同事经常问我妻子,她是如何在工作和身为人母之间做平衡的。但不知为什么,这些人没有来问过我。

几个月前,我确定下来,取得平衡的唯一方式就是我从我的工作中退出来。MongoDB是一家特别的公司。我在这家公司工作了将近4年,我们得到了2.2亿美元的融资,团队规模扩大了15倍,销售额增长了30倍。我们有非常棒的客户,我们有很厉害的产品,随着每一次发布更新变得越来越好,我在和我见到过的最强大的团队合作,我们以令人难以置信的速度取得市场增长。MongoDB的前途大好,它应该有一位能够全身心投入其中、并且抓住尽可能多机会的领导者。

令人遗憾的是,由于公司主要在纽约办公,而我的家安在加州,所以我不能成为那个领导公司的人。

我知道,写这样的文章,也许会让我在未来失去一些担任CEO角色的机会。有朝一日,我会因此而付出千万美元的代价吗?也许吧。生活就是各种选择。现在,我选择把更多的时间用于和家人相处,而且我相信在回归家庭之后,我仍然可以拥有一个富有意义并且令人满意的职业生涯。开始的时候,这个选择看起来似乎很艰难,但我越想就越确信这样做是正确的。

一个月之内,我会将CEO的职务交接给一位能干得超乎大家想象的领导者德弗·伊泰彻里亚(Dev Ittycheria)。他的任务是带领这家公司完成它下一阶段的发展(虽然说,谢天谢地,我们还没把这事昭告天下!)。我知道公司将会被交到一位强有力的领导者手中;他的能力比我更加适合公司下一阶段的发展。而我将会在他需要帮助的任何领域为他提供支持(全职,但是“正常的全职”,而不是“夜以继日的全职”)。大家在“今日发布”里可以看到关于此项通知的详尽内容。

我希望可以为自己在MongoDB找到一个角色,它会让我可以参与到公司的工作中、发挥我的影响力,并且与我生命中最为重要的那些责任和谐共存。在这里的工作曾经如此地有趣,而我期待自己能够找到一个甚至比过去还要好的位置。

-马克斯

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017