注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

【哈佛商评 如果你的雇员都吃不饱是不行的(转载)  

2014-09-22 07:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 chioo

【哈佛商评 如果你的雇员都吃不饱是不行的(转载) - 大卫 - 峰回路转
原作者:Peter Cappelli
发表时间:2014-08-29


【哈佛商评 如果你的雇员都吃不饱是不行的(转载) - 大卫 - 峰回路转

曾几何时,在公司里,尤其在大公司里,相当多的一部分时间并用来担心公司对雇员的待遇是否公平。那个时候,人力资源部的职能之一就是为员工的利益而存在的。

这个动机并非完全的利他主义。在第一次世界大战,老板便发现了他们可以通过给员工他们可以在公会上获得的薪资和福利来避免他们加入公会。即使不是出于这样的担心,公司的领导人认为他们的职能之一便是保持商业需求和员工需要之间的平衡。在那个时候,股东、员工、周边的地区都是企业的一部分,他们与企业的发展息息相关。

毫无疑问现在股东主义者和保护股东的权益法庭都在为上市公司施压去推升股票的价格。但这个更多关注点放在股东的利益上面而忽视了员工需求的改变是什么时候开始发生的呢?

让我们来算一下:多少收入以下会让员工吃不饱。一个只有一个劳动力的四口之家,只有当他们的月收入少于2500刀,他们才有资格领取 food stamps。这相当于他们每周工作四十个小时,并且每小时薪金为15刀。政府认为工资水平低于这个标准的全天候工作者无力养活自己的家庭。如果这个全天候工作每小时工资少于16刀,则他们可以向政府申请医疗补助。取决于他们所住的位置,全天候工作者同时也可以申请房屋补助。

时薪15刀并不是我们所关心的。这个工资水平现在看来是一份不错的工作。我们关心的是工资的最低水平——每小时7.25刀,或者全天候工作者每个月1160刀。在美国,大约有160万的工人出于这个工资水平,并且有200万人在支付了税后拿到的工资是低于这个数额的。如果你的工资水平是最低工资或者接近于最低工资,即使你没有家庭或者家人需要抚养,政府也会认为你需要帮助去支付食物,房子以及医保。我们被提醒,这些工作者需要从他们的家庭和同事中得到救济才可以勉强过活。

毫无疑问这些支付低水平工资的公司之所以得以一直这样做,是因为有很大一部分人愿意接受这样水平的一份工作。需要通过支付较高的工资来防止公会联合起来的时代已经过去了。但是,“可以”并不意味着“应该”。并不是说支付工资在最低工资之前就可以的,不过是因为如果再低你就该被政府上诉了。

一条长期存在于所有发达国家包括美国的准则是 :工人阶级们并不是一件商品,不能让你随着市场的波动而减少他们的工资。雇工具有人权,并且当他们进入劳动市场后,这份权利仍然生效。即使在商业法中, 像“mechanic’s lien” 这样的条例,是表明如果有意外时雇员应该比雇工更先获得赔偿,应为他们比雇员更加脆弱。

我发现的一件很惊奇地事情是有许多公司一边支付着最低工资水平或者差不多最低工资水平一边在其它方面花费着大量金钱也表明自己是一个好公民。他们试图让自己的公司看起来是“绿色企业,”,很少对环境造成破坏。还有一些公司在非洲做着反贫穷工作。们看起来只有对自己的员工是毫不关心而已。

董事会有责任在商业利益和员工待遇之间做出取舍,如果你是董事会的一员,而你的员工因为工资过低而必须依赖与政府的救济度日,这不是有一点尴尬吗?许多公司试图把自己和员工视作一个大家庭,可是有哪一个家庭是你一个人吃得饱饱得而看着其他人肚子扁扁的?

谁阻止了你这样做吗?


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017