注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

五种方法克服拖延症(转载)  

2014-09-22 07:16:21|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 scrat

原作者:Dr. Sebastian Bailey
发表时间:2014-08-29
拖延症会无声无息的杀死你的梦想。 你也许都还未曾注意到过你的生活能有这般的可能性,就已经被拖延吞噬了。 理解并克服自己的拖延症,会给你的生活一种完全不同的体验和结果。


了解我们会不停把事情往后推的原因能帮助我们治疗拖延症。

马克.吐温有句名言说的是,“别把事情都往明天推,可能结果你到后天都还没能做”。做事拖拖拉拉是生活中最罪恶的秘密,不过习惯性的拖延总是和不佳的健康,工作和人际关系状况相联系。万幸有些直截了当的方法能够“拖延拖延症”,另外你看待一件事情的角度就可能促使你去完成它。

在一项心理学研究中,研究人员给参与者一刻钟来提前开始一次数学测试,在这十五分钟里他们可以选择做测试,玩电子游戏或者做一个填字游戏。当研究人员表示这次数学测试是考量大家认知能力的重要指标时,那些有更强拖延倾向的人会比其他人话更多的时间来打电动或者猜字谜。不过当研究人员宣称这个数学测试只是玩玩时,所有参与者在玩游戏和猜字谜上花的时间就没有明显区别了。

了解拖延症的由来可以很好的帮助我们克服这一困难。研究表明有五大理由促使人们把事情往后推:

  1. 太过安逸。安逸一般来自于过分自信。这样的人一般会表现为懒或者事事都不上心。在这种情况下你总是会对自己说:“这事儿小菜一碟,我一会儿再来搞定它”。
  2. 逃避不舒服的感觉。这种拖延一般是出于对一项活动带来的不适感的在意,而这种不适感通常是由于和另一项更受青睐的活动的对比。当你逃避不适感的时候你会告诉自己:“我宁愿做件更简单的事儿”。
  3. 对失败的恐惧。对失败的担忧可能会阻止你作出任何努力。如果你曾经因为担心失败而不敢为一次晋升机会采取必要的公关行动或者羞于约心上人外出,这就是原因。
  4. 精神状态不佳。有时候你会因为太累,太饿或者压力太大而什么事情也干不了。你有没对自己说过“现在实在没心情做这个”?
  5. 行动上的白日梦。有时候你会觉得你做的所有都是对的,但是根本没有任何成果。打个比方,假设你是一个热心的项目策划,行动上的白日梦就相当于每次进度落后你就更新计划,但是情况根本没有好转。
下次你发现自己因为以上的某种原因而拖延时,好好考虑一下吧。有时候,你着手做一件事的态度会对最后的结果产生非常大的影响。这种情况下,采用一些通用手段来克服拖延症会相当有效。下面是五种克服拖延症的常见方法:

1.五分钟的努力——五分钟起步法

五分钟转瞬即逝——仅仅三百秒。五分钟也就是一首歌或者一支广告的时间。打开一个被你后推了的项目,然后工作上三百秒。一旦你投入了这五分钟,停下来并重新评估下这个项目。过不了多久,这五分钟带来的动力和惯性就会帮你一鼓作气完成这份工作。

2.本垒打——树立目标和设置奖励

在日常工作中,可以为自己设定阶段性的目标和奖励。每当你达到一个小目标,就奖励自己一下:一个小憩,看一个搞笑视频或者别的什么。关键的是,目标要现实而且奖励要适当。另外要注意经常回顾自己的工作并对目标作出调整。

3.善待自己——今天的我v.s.明天的我

有时候当你被繁忙的工作压得喘不过气时,你可能会对没能早点儿开始感到愧疚。想象一下“今天的你”和“明天的你”会交流些什么。如果“明天的你”可以给“今天的你”一些忠告,他会说什么呢?

4.设立有创造性的惩罚——负反馈

如果懒惰会产生让你完全无法接受的后果,可能你就会别无选择的让自己忙起来了。尝试给你极其讨厌的人或者事物写一张支票:如果你是球迷,就写给死敌,或者写给对立的党派。把这张支票交给朋友并且叮嘱他们自己一旦没能完成目标,就把这张支票寄出去。一般来说,你有多不喜欢对面的党派,你就有多大的动力来实现目标。

5.我曾存在——关注带来责任

把目标告诉大伙儿通常会让你得到更多帮助,同时也会加强你对目标的责任感。想想看,如果你想减肥,是谁也不知会自己默默的节食比较有效还是想法告诉朋友们,并且让他们在你讨要食物时严词拒绝来的更有效?公开自己的计划可能会让你在失败的时候感到羞愧,但无疑这是非常有效的手段。不过对这个方法也要小心,有研究发现公开自己的目标后,社交上的善意回应可能会让自己产生正在进步的错觉,从而反而对事情有害——也就是之前提到的行动上的白日梦。所以这个方法的窍门是,寻求支持,不过不要骗自己支持就是进步。

拖延症会无声无息的扼死你的梦想。每个人都会经历拖延。如果你能理解并克服自己的拖延毛病,你会发现自己在生活的各个方面都做的更好了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017