注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

[哲学家邮报] 现代人的十项美德(转载)  

2014-09-07 07:40:14|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 cyal8er    原作者:Philosophers Mail

发表时间:2014-08-23
对现代人而言有哪些美德值得追求?牺牲精神还是必须的吗?为什么说幽默和愤怒都是从失望而来,而幽默是经过优化疏导后的失望?为什么说悲观未必是有深度,乐观也未见得是浅薄? 哲学家邮报总结提炼出现代人的十项美德,你拥有几项?

现代人的十项美德


[哲学家邮报] 现代人的十项美德(转载) - 大卫 - 峰回路转

  1. 韧性

    即便事情看起来很糟糕也要继续走下去;接受失败是正常的这个事实;记住人生最终是艰难的。不要因为你自己恐惧而让别人受到惊吓。


  2. 同感

    有能力运用想象力把自己同别人的苦难和独特的经历联系在一起,有勇气从别人的角度诚实地反观自身。


  3. 耐心

    我们发脾气是因为我们认为事情应该完美。在某些领域我们做得太好(比如把人送到月球上等),从而越发不能从容应对一些层出不穷的状况,比如交通堵塞、政府问题、别人怎么对我们……我们对事物真实的情况应该更现实些,从而变得更平和宽容。


  4. 牺牲

    我们本能地会寻找为自己带来好处的东西,但我们也有个奇迹般的但很偶尔运用的能力,即为别人或别的什么放弃满足自己。养活一家人、爱一个人或者拯救地球都离不开牺牲精神。


  5. 礼貌

    礼貌的名声不太好,我们经常认为那是“虚假”(不好的品质),反过来则是“真实的自己”(好品质)。然而,考虑到我们自己真正的样子,我们用不着在别人面前展现太多的自己。我们需要学习“礼仪”,它们没有害处,是文明必要的规矩。礼貌和宽容联系紧密,宽容意味着有能力和那些你既从不能与之达成一致意见又回避不了的人共处。


  6. 幽默

    从一件事情或自己身上看到好笑的一面听起来不怎么严肃,但这是智慧所必须的,因为它标志着一个人能仁慈地看待希望和实际的差距,即我们期望发生的和生活真正能给我们的之间的差距,我们梦想的自己和我们真实的自己的差距,我们希望别人的样子和他们真实的样子的差距。和愤怒一样,幽默从失望而来,但它是经过优化疏导后的失望。它是我们应对悲伤的良药。


  7. 自知

    自知是不因为自己的麻烦和情绪而怨天尤人,能觉知自己身上发生的事情,和其实属于整个世界的事情。


  8. 宽恕

    宽恕意味着对所有那些别人宽容我们的时刻的长长的记忆,有了这些宽容我们才顺利挺过来了。宽容是意识到和别人相处不原谅一些错误是不可能的。


  9. 希望

    现在的世界只是它有朝一日可能样子的淡影。我们还只是站在历史的起点上。随着你年岁渐长,绝望变得越来越容易,几乎成了本能反应(相比较当你年轻时,你还很酷、有冒险精神)。悲观未必是有深度,同样的乐观也未见得是浅薄。


  10. 信心

    最伟大的项目和计划能进行都只是因为我们无所畏惧。信心不是傲慢,它基于我们对这些事实的不断觉悟,即人生苦短,我们冒险尝试最终失去的其实非常少。 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017