注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

全球老龄化热潮或加快来袭(转载)  

2014-09-04 07:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 龚蕾   原作者:Alanna Petroff

发表时间:2014-08-23

全球老龄化热潮或加快来袭

来源:CNN

作者:Alanna Petroff 

时间:2014年8月21日

原文地址:http://money.cnn.com/2014/08/21/news/economy/aging-countries-moodys/index.html?iid=TL_Popular

翻译:龚蕾

    下面内容来自CNN。

    根据穆迪投资服务公司,到2020年将有13个国家成为超高龄老龄化国家,年龄在65岁以上人口将超过20%。到2030年,这一数字将上升到34个,目前有三个国家:德国、意大利、日本。根据穆迪投资,到明年将有希腊、芬兰、法国、瑞典等八个国家也将加入。到2025年,加拿大、西班牙和英国也将达到,美国在2030年跟随。

    这个老龄化趋势不仅限于欧洲和北美,新加坡和韩国也是同样。人口老龄化带来的问题,比如退休人口增多,劳动力人数减少,居民储蓄城下下降趋势,反过来降低整体投资。通过技术投资鼓励移民,而增加劳动力影响降低等。

    1、2015年

全球老龄化热潮或加快来袭(转载) - 大卫 - 峰回路转

    2、2020年

全球老龄化热潮或加快来袭(转载) - 大卫 - 峰回路转

    3、2025年

全球老龄化热潮或加快来袭(转载) - 大卫 - 峰回路转

    4、2030年

全球老龄化热潮或加快来袭(转载) - 大卫 - 峰回路转

    注释:图中颜色越深表示老龄化程度越高,最深颜色表示65岁以上老年人占全部人口比例超过20%。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017