注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

航班上卧椅使用的礼仪(转载)  

2014-09-04 07:27:56|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 春下贰蟲_sam

航班上卧椅使用的礼仪(转载) - 大卫 - 峰回路转
发表时间:2014-08-27

        你会在各种航班上经历到眼前的椅背“砰”一下的放平下来的惊心一幕。那一刻乘客都会焦虑地想:为什么坐在我前面的这位喜欢把椅子放平?我眼前7英寸的空隙放脚会不会有危险?
  肆意侵入他人的个人空间会引起高度紧张从而导致更严重的冲突。所以不必因以下报道为之大惊小怪:一架从纽沃克飞往丹佛的航班因为一起冲突返航:一位乘客用了一把价值21.95美元(13镑)的护膝锁锁住坐在他前面的女乘客的卧椅,不让其把卧椅平放下来。之后据传他拒绝了空乘解开锁的要求。为此他后面的乘客还拿一只水瓶砸了他。
  这个乘客的做法可能是极端了些,但对大多数乘客而言--因为前面卧椅放下后导致空间狭小而不能使用笔记本电脑工作,吃东西,或是连经济舱都不如地没有空间去简单地娱乐--那是令人同情的。现在很多时候,强烈反对使用卧椅的呼声在响起。
  今年早些时候,一位经常出差的乘客发起了一个叫“起义”的活动,旨在呼吁把卧椅像病毒一样地驱逐出飞机。2013年一项来自Skyscanner的调查发现9成以上的乘客希望可以取消卧椅。另一项来自Cabincrew.com网站的投票显示出超过百分之六十的国际航线的机组成员提及乘客间的争吵多数是为了这件事发生的。
  制造出膝盖保护锁并不是解决此道的唯一办法。五月份英国君主航空公司宣布他们将紧随先前做试点的瑞安航空,计划在他们的航班上取消卧椅。
  但是卧椅也有他们存在的正当理由:可能乘客身高过高或者身体有伤残必须卧躺。在夜间航班上,又有着不同的需求--所有人都竭尽所能地多利用飞行的一两个小时多休息。
  所以卧椅该何去何从?德培礼提供的建议是“把卧椅轻轻放下一个较小的角度,避免一下子后靠而影响到身后乘客的空间”
  礼规专家简·布洛克·史密斯给出了一个实际的准则。在夜间航班上,默认所有乘客都是需要卧躺的,而在白天飞行中,则一律把卧椅放直。她说:“这在长途旅行中适用。”同时她也表示说:“把卧椅突然放下的做法也是十分粗鲁的行为。”“至少,你也应该首先向周围的乘客打个招呼再去做”她补充道。
  要求别人能讲礼仪?就先请管好自己。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017