注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

【哈佛商评】Should You Put World of Warcraft on Your Resume?(转载)  

2014-09-01 08:06:02|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 Jasmine09111 原作者:Michael Schrage

发表时间:2014-08-27

       沃伦·巴菲特和比尔·盖茨都热爱桥牌,而且造诣颇高,这已为人们熟知。哈佛大学曾用高赌注扑克游戏作为训练战略性思维的现实世界博弈理论试验场。为了维系友情和人际关系,高尔夫依然是美洲、亚洲和欧洲管理人员将生意和娱乐结合在一起的最佳活动,全世界皆是如此。在这种形势下,如果一名MBA毕业生同时是一名零差点高尔夫球员,那么他在面试或是销售会议上就会占据绝对优势。

       有些游戏需将斗志和社交技能相结合,在游戏中表现出的天赋和最终的成功就形成了最理想的人力资本结合。据观察,在严肃游戏中表现出的竞争力与工作效率是相关的。

       但是那些网络游戏,如魔兽世界或侠盗飞车能在企业中建立起与高尔夫、扑克或桥牌一样的声望吗?《华尔街时报》上刊登的一个有趣的故事表明,这不可能。例如,一名IT高管招聘专员发现:“他的客户从未招聘过那些经常打游戏的人。”虽不能说很讽刺,但在虚拟游戏上的这种矛盾心态实际上是显而易见的。网络游戏更多地被认为是青少年沉溺其中的不良行为,而非值得鼓励的娱乐活动。

       这反映出一种势利的精英主义年代错误。进行多人游戏所必需的认知和社交能力与打扑克或桥牌一样微妙、复杂、富有挑战性。确实,我知道硅谷和对冲基金分析员团队(不得不承认一般是年轻的)通过挖雷争霸等游戏来鼓舞士气。我可能没法完全理解他们到底是怎么做的,但是这种互动毫无疑问在人与人之间建立起联系,也建立起一种防护结构。这些团队,还有雇佣他们的组织,会伸出双手欢迎热爱游戏和具备游戏天赋的同事或求职者。相信我,这些人将来不可能在利松球场打高尔夫。(但是他们会打扑克,在线玩或围坐一桌。赌注会让你眼前一亮。)

       一名38岁的项目经理把自己在Halo游戏中的最高得分分享到LinkedIn(社交网站)资料中,会被嘲笑吗?也许吧。但我还是要为能在激烈竞争环境中取得成功,并在敌对的虚拟世界里纵横驰骋的人说句话。一个简单又毋庸置疑的事实就是:越来越多的知识型工作和专业协作都是在数字化环境中发生。在挖雷争霸或是魔兽世界中表现出的竞争力能让一个人成为更有能力的经理人或更善于激励别人吗?也许不会比高超的桥牌造诣或是打高尔夫球让五杆效果更好吧。但是对社会敏感性和快速学习能力的要求是摆在那里的,一定程度的自律和适应能力也是必需的。

      《点球成金》使全世界的职业体育运动面貌为之一新,在联赛中的优异表现显示了一个人在规则透明和竞争激烈的环境中从容应对各种可能性、风险和机遇的能力。虽说与企业没有直接联系,但这种能力值得探讨。

       我认为,目前招聘专员和人力资源部门不愿给予玩网游或是数字游戏的人应有的机会进入人才库,是由于他们无知的惯性和精英主义思想。高尔夫球,可以;但是挖雷,不行。扑克也许可以,魔兽世界?开玩笑呢吧?但是当企业反过神来,意识到新的电子游戏时代能使玩家更聪明,更敏锐,更有效融入团队时,请静待LinedIn资料改变吧!

      麦克·施拉格,麻省理工斯隆管理学院数字商务中心研究员


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017