注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

锻炼你的心脏可以保护大脑 - 科学日报(转载)  

2014-09-05 07:07:45|  分类: 知识天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 yeweiyang     原作者:University of Montreal

发表时间:2014-08-27
锻炼你的心脏可以保护大脑 - 科学日报(转载) - 大卫 - 峰回路转

根据蒙特利尔大学和其附属的蒙特利尔大学学院gératrie研究中心科研者进行的一项新研究结果,锻炼能够改善心血管的力量,从而避免我们在年老时出现认知障碍。“身体中的动脉会随着年龄的增加而变硬,而人们认为在发生在大脑之前,血管硬化最初始于主动脉,这是出自心脏的主要血管。实际上,血管硬化可能会导致认知改变,而这种变化发生在同一段时间内。”该项研究的第一作者Claudine Gauthier如此解释道。”我们发现主动脉情况较好、有氧适能更大的老年人在认知测试中的表现更佳。因此,我们认为保持血管的弹性有可能是锻炼能够减缓认知衰老的机制之一。

科研者们对31名年龄在18-30岁之间的年轻人和54名年龄在55-75岁之间的年老参与者进行了测试。这使得该团队能够在同年龄组内对年老参与者进行比较,同时与那些还未开始明显衰老的年轻人进行比较。所有参与者均未进行可能影响研究结果的身体或心理健康的事项。参与者在锻炼机器上耗尽体力,然后测定他们在30秒中的最大摄氧量,从而测试参与者的健康状况。通过Stroop任务评估参与者的认知能力。Stroop任务是一宗科学有效的测试,测试中表示颜色的词语会用其他颜色打印出来,而受试者需要辨别出油墨的颜色(如单词“红色”打印为蓝色,则正确答案应该为蓝色)。能够正确说出单词颜色的名字而不受阅读时本能反应干扰的那些人的认知能力更强。

受试者进行3次核磁共振成像(MRI)扫描:一次是为了评估血液流向大脑时的情形,一次是为了测量他们在进行Stroop任务时的大脑活动,另一次是为了真正观察参与者主动脉的健康状况。大脑的血流引起了科研者们的关注,因为新血管健康不良与脉搏过快有关,心脏的每一次搏动进而使大脑的小血管受到损伤。“这是我们第一次在研究中这样利用MRI来检查参与者”,Gauthier说到。“它使我们发现对健康人群更为不易察觉的影响,这表明其他科研者们可以采用我们的测试而对健康状况不佳或临床人群中血管与认知之间的联系进行研究。”

结果证明执行能力、主动脉的弹性和心肺系统的健康状况呈现出与年龄相关的衰减现象,血管健康和大脑健康之间存在着联系,而有氧适能和大脑功能呈现正相关关系。“健康状况和大脑功能之间的联系可能是通过保存脑室周围分水岭区中脑血管的高反应性来调节的,而分水岭区同时又与心肺适能有关系,”Gauthier说道,“尽管健康状况对脑血管系统的影响可能会涉及其他更为复杂的机制,但总体来说这些结果还是支持这一假说:生活方式有助于维持动脉的弹性,进而预防下游的脑血管损伤,并在以后的生活中保存认知能力。”

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017