注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

BEC口试:搭档千百变 你处惊不变(转载)  

2014-08-07 12:48:58|  分类: 英语天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

BEC口试:搭档千百变 你处惊不变(转载) - 大卫 - 峰回路转

BEC口语考试区别去其他考试的最大特点之一就是需要找一位搭档。这位搭档你可以自己寻找(当然要在同一个考点)。如果没有自行组队,那么将由考点工作人员统一安排。这个时候,如果遇到“合拍”的搭档,那时间件幸运的事,可要是一不小心来了个“搅局”的,那就难办了。不过别担心,沪江教研君总结了口语考试中常见的“突发状况”,以及应对这些状况的对策。

常见的不合作情况有以下几种:

情况一:partner口语很好,对主题认识较深,控制了谈话的大部分时间,甚至不给你说话的机会。

应对策略:在适当的时机直截了当地打断他,let your voice be heard by the examiner!

BEC口语考试将独立评估每个考生的表现,所以你的partner表现得很好并不会拉高你的成绩,你必须让考官听到你的声音。如果你在大部分时间里都惜字如金、沉默寡言,考官会认为你缺乏信心,发音不好,语言组织能力很差,这样你就无法获得较理想的分数。

实际上即便是partner咄咄逼人,你也可以发出自己的声音,首先应该在适当的时候毫不犹豫地打断他,你可以这样礼貌、自然、专业地说

  • Excuse me, may I interrupt?
  •  Can I say something here?
  •  May I interrupt for a second, I think in this point we should consider...

打断之后,如果你对此问题有真知灼见,那就自信地表达出来;如果没有独到见解,你可以通过转换、强调、解释、说明等方式将partner的话进行复述,切记此原则:Say again in other words!

症状二:partner口语很差,一言不发,冷眼旁观!

应对策略:鼓励其发表自己的想法,让考官看到你在努力和他沟通,如果partner实在不给力、不配合,自己说自己的!

常用口语表达如下:

  • What do you think?
  •  What's your opinion?

症状三:partner随意或恶意打断你的谈话。

应对策略:坚持就是胜利!

你好不容易等到说话的机会,或者你正要说的内容是你的谈话中最精彩也最容易赢得考官欣赏的一部分,如果被partner随意或恶意打断,这时一定要坚持把话说完。
常用口语表达如下:

  • Just let me finish.
  •  I'll come to that in a moment.
  •  I haven't finished what I was saying.

症状四:你们的谈话已经偏离了主题,而且你的partner还在错误的道路上越走越远!

应对策略:帮助他回到主题,如果实在拉不回来,自己按照正确的思路往下走,让考官看到你尽力想要回到正题所做出的努力。

讨论的内容如果偏离了主题,意味着将失去大部分的分数,一旦发现这个问题,一定要及时做出相应的调整。常用口语表达如下:

  • Can we just deal with...?
  •  Let's just deal with...
  •  Let's get back to the main point.

如果partner不肯调整,一定不要跟着他一错再错、将错就错,自己要坚持正确的思路说下去,即便是自说自唱,也要保证走在正确的道路上!

相信大家关于如何应对口试中不合作的partner问题已经掌握了一些小技巧了,同时也希望大家能够真正学以致用,将这些实用的方法运用到考场中和他人的实际沟通交流中。

声明:本文由沪江网原创,沪江网版权所有,转载需注明出处。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017