注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

【转载】河南城市印象!(转载)  

2014-07-26 21:02:58|  分类: 风光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老柴摄影《河南城市印象!(转载)》

河南城市印象!(转载)

      作者:1868后丢了他 提交日期:2005-5-3 8:55:00

  四大古都: 郑州 洛阳 开封 安阳
  推荐理由:
  媒体已宣,唯对郑州存有疑问,“新生事物“的出现令一些老资格的古都还不过神来!!!
    
  四大历史文化名城: 安阳 洛阳 开封 南阳
  推荐理由:
  洛阳,洛阳纸贵,洛阳铲,洛阳城,不知包含多少历史信息。
  开封,《清明上河图》让开封留芳百世,一句歌词“开封有个包青天“ 使开封家喻户晓。
  安阳,殷墟的显现,让国人对安阳刮目相看。
  南阳,楚风汉韵,文化内涵, 四圣之城,名人风范。
    
  四大最具发展潜力城市: 郑州 洛阳 南阳 漯河
  推荐理由:
  郑州,省城,交通要冲,大学林立,倾全省之力而建,没有潜力也有潜力。
  洛阳,隋唐辉煌让洛阳人念念不忘,此是其嘲笑郑州不是古都之重要理由。当今是省重要工业基地,科研院所众多,号称第二城,正当积蓄力量时,不鸣则已,一鸣惊人。
  南阳,中原第一人口大市。楚国的宛已名扬天下。南阳人内敛而不保守,有成绩而不骄,军事要塞,资源丰富,无人能阻挡其发展。
  漯河,央视推介河南省发展成就,涉农企业,经营值得推广,中原食品城--漯河功不可没。已有原始的资本积累,没有发展不起来的理由。
    
  四大最具特色城市: 南阳 洛阳 郑州 平顶山
  推荐理由:
  南阳,玉雕名扬天下,独山玉号称中国四大名玉之一,不知独山因玉而出名,还是玉因独山而出名。南阳镇平的玉雕商人遍布全国。制成品占全国三分之一强。
  洛阳,洛阳牡丹甲天下,洛阳因牡丹而增色,牡丹因洛阳而更美丽。
  郑州,火车拉出来的城市,从一个小县城发展成为一省之城,不管别人怎么看她的发展前程,有争议,合其更显得有特色。
  平顶山, 河南省的煤都,因煤而不能不使国人轻视。
    
  四大山水城市: 洛阳 南阳 焦作 信阳
  推荐理由:
  洛阳,依洛河而建,依伏牛山而傍。不知有多少的历史故事因洛阳美丽的山水而发生。
  南阳,白河绕城过,有水而有灵性,独山立城郭,因山而显得伟岸。南水北调渠首在南阳,改变了国人对南阳的看法。
  焦作,不容多言,旅游名城,后起之秀,山水的美无法形容。只得自己去感受。
  信阳,鸡公山,信阳毛尖,就足以说明,信阳也是一个令国人不可忽视的城市。
    
  四大最具名星气质的城市: 郑州 洛阳 南阳 焦作
  推荐理由:

    郑州,移民城市,混血儿,吸收万众之长,省城之故,交流频繁,最具开放性。
  
  洛阳,似美女,是一种古典美。古都文化的熏陶,美丽山水的滋养,既美且智慧。
  
  南阳:初识她,觉得她似处在花季中的少女,有点羞涩,有点腼腆,当再相遇的时候,她也具有特有的气质,特有的内涵,当相知的时候,就觉得她象一本书,永远也读不懂。南阳作家群,是南阳的一面文化旗帜,永远飘扬在中国的大地上。
  
  焦作,山水之美,她就是美丽的少女,所发出来的青春美丽,天真烂漫的气息,谁也无法阻挡。她的美是天生的,自然的,毫无雕饰过。
  
  四大过于张扬的城市: 郑州 洛阳 开封 商丘
  
  推荐理由: 以网上论坛贴数与论辩激烈程度为据,不容多言。
  
  四大默默无闻城市: 驻马店 周口 三门峡 鹤壁
  
  推荐理由: 要么是经济相对落后,要么是交通位置所故,要么是性格所置,人为因素。其潜在的发展动力不容小看其将来。
  
  四大最具商气的城市: 郑州 洛阳 南阳 漯河
  
  推荐理由: 郑州,前几年的商战,让郑州名声大噪,如今的“郑州价格”,多家世界大型超市的入驻,在传递郑州商战不灭的神话。
  
  洛阳,作为中原崛起重要的一环,她本身所具有积聚人气的力量,在河南省的其它城市,真的无法容易找到。
  
  南阳,千万人口,市场庞大,号称省第三城,据说是自封的,但从侧面反映了她所具有的特质,南阳人所拥有的信心。来到南阳小镇,镇平玉雕湾,才会看到中国最大的玉产品集散地在哪里?
  
  漯河,内陆特区,先进文化的创造者,经济运行政策的实验场,汇聚了人气与商气。
  
  四大新星城市: 济源 新乡 漯河 焦作
  
  推荐理由: 济源,河南小城,因山水而灵,因蓝球而名,因工业而能。
  
  新乡,新飞广告做得好,不如新飞冰箱好,一句广告词令新乡名声远播。
  
  漯河,省府政策倾斜所致。
  
  焦作,旅游业让其名声鹊起。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017