注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

获取百万千万财富的10大要素  

2014-03-05 18:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-11-24 

决定你财富多少的10个要素

甄城    微信HERO1971

 

时间

很多人最的忽略了时间,觉得自己的时间很多。经常去娱乐,聚会,旅游,琐事处理。所以,一个懂得时间管理的人会更加多的获得财富。如果,你一面要获得很多财富,而一面你在浪费时间,或者把时间做了很多对你获得财富的工作没有意义的事情,那么,你的财富计划会成为泡影。现在,市面很多安慰我们的语句,告诉我们放慢,放松,但是,没有钱的放松,是真的难。

环境

不要相信任何环境都能出人头地。这么多年的实践,我发现在经济发达的地方虽然压力大,但是成功的机会和成长的机会成正比。我们顾问观察了很多案例,同样的2个年轻人,一个坚持留在上海,结果创立事业。而另外一个跑回老家,现在,搞的十分落魄。很多人不去挑战,一是太晚了,自己的家,孩子都很大了,真的走不出去。二是不愿意放下安逸的环境,得过且过,所以,财富会给那些敢于选择环境的人。大家都听过温水的青蛙的故事吧。

寿命

最大的遗憾是虽然事业很棒,但是人走了。用赵本山的一句话,钱还在人没了。乔布斯就是一个案例。所以,健康养生是我们应该注意的。最好的结果是,事业寿命双丰收。你活的久一些,就有机会赚的更多财富。那么,一定要养成好的习惯,至少要保持内心的安静。全力以赴,但不患得患失。

模式

靠什么方式赚钱结果不一样。开店,做省级代理,和做管理全国市场。不同的定位,不同的模式赚钱是不一样的。但是,当然这个也是看你个人的成长轨道。如果,你一直在农村研究土地,那么,也许你继续研究天然蔬菜,然后,把他们输送到全国各地或许是你的模式。但是,你突然去做直销也许就很难成功。当事业成为规模的时候,往往不是比较的个人能力,而是比较的盈利模式和运营模式了。所以,创业前的咨询和设计,和诊断自己的能力配合合理的课程和商业模式是很关键的。现在很多个人创业没有规划,稀里糊涂的创业者失败率几乎是98%。而且,适合自己的模式最关键。模仿有时候不是很成功,反而死的更快。就如你刚会水,就去挑战千米比赛。

阅历

这个东西是需要四处走走的。不但花费时间也花费金钱,但是,却有对事业有帮助。如果。我不是有机会到处走走,也许,我还在老家机关上班。永远也不会有自己的公司,当然,阅历这个过程大约都是在出校门的时候,以后的5年。因为现在社会很多经商理念都被颠覆了。最早人们说要在一个地方永不变,我那个时候在10年里,每2年换个单位。所以,四处走的机会也多,当然,大家不要学习我。其实有的时候在一个单位也能四处走走。尤其现在旅游也很发达,多长长见识,会更容易找到根本。阅历也包括一些基础知识的更新和补习,这个往往都在业余时间,我的业余时间,几乎一年不打一次**。就是在网上看最新的资讯,实践,研究。我在管理上参加了世界经理人网站的斑竹,这里都一线企业的和500强企业的最新资讯和原创。当然,也有我写的粗放之文。我胆子比较大 ,有想法,就写。就如这个文章是我吃饭的时候突然总结的。

速度 

一个月赚100万  ,和一年赚100万,和一辈子赚100万的概念是不一样的。所以,慢慢来,是一句安慰的话。当然,在事业布局的时候,前期需要等待,但是,不代表等待不行动。铺垫的时候也是需要大量的行动的。如查找客户,在线工作,现在,网络工具软件应用,使我们拜访的速度提高的10倍。以往出差拜访,和周围拜访。就算是本市出去一次,一上午也就能好好的谈一个客户。而在线我们可以同时,发200个群发。同时咨询10个客户也没有问题。所以,采取工作方式,以最快的速度达成自己的目标,才能获得更多的财富。在工作中聚焦和有效率的工作就很关键。千万不要因为一个小话题去扯一上午或者一天。要学会控制话题,如好的你问题,我会写一个报告群发给你。因为这样可以打断,然后,群发给更多客户。大家以后就减少同样的问题的纠结。有的客户一个人的问题,就会把你一生的时间都消耗掉。还有那些内耗的事情。

因果

这个因素很多人忽略了。在我看来非常的关键,因果含有福报因素。比如,我们生活里,事业上,看到一些人不怎么样,但是,他们有很多财富,花天酒地,而你累的要命也没赚到钱。对于这个,就用因果来解释。这个也许是因为他们的上一代积累的好的德行,积累了福报。这些事情很多人无法理解。但是绝对有道理,因果论是几千年一直被延续。过去,我们无法选择了,以后的因果由我们自己决定。这个才是上天给我们的最大的机会。所以,在难过,再难受,也要坚持,同时,对自己狠一点。除非你愿意住着狗窝一样的环境,讨饭一样的生活,还美其名曰修行。

家庭,性格,思维

这个分自己父母,和自己组建的家庭。这2个家庭都很重要。我们的性格多数来自父母。从这个角度看家庭对孩子的影响巨大。所以,在某些角度讲,我们要成功,获得财富必须要觉醒。对自己进行认知。如果家庭环境好,孩子思维就比较成熟。成熟的思考往往容易走直线,这个我是吃了很多苦头,好在冲出来了。差一点窝在老家一生平庸。人类是伟大的,每个人都有伟大的基因。只是,各自的环境习惯,父母的引导,成长后的性格,把我们给束缚到一个轨道上,身不由己。我们的造化就是通过经历把自己唤醒,然后,进行摆脱旧习惯中不良习惯和思维的束缚,发挥人类的潜力,创造更多的价值。我们对下一代就在性格改善和推动他们的人生轨道上会多下功夫。很多大人观察习性,都能推断出他们父母的性格。实际一个对自己认知不强的人,往往是可悲的,他们就是父母的一个复制品。抱怨,牢骚,责怪,往往自己就个性格的傀儡。习惯的奴隶,而自己却不知道。所以,一旦明白,就可以自己训练自己。比如,我之前在东北经常聚会,现在去了南方,就很少,后来也只喝一点红酒。再后来,我很少出去聚会和吃饭。因为,我觉得自己的时间更重要。我把兴趣点和专注点转移了。这个也有训练方式,一种价值观转移和暗示力训练的结果。及环境原因。

行动

也就是我们管理上经常讲的执行力。一个人整天学习,没有执行。整天研究最好,但是,不落实。到头来还是空。人家乌龟再慢一直行动不偷懒。你兔子聪明,睡大觉,到处找捷径。最后,乌龟成功了。一个富和尚整天说要去南方周游。但是一直没落实。一个穷和尚,也要去。就开始化缘,一路走去,最后实现了。行动是实现最好的保障。我们给VIP咨询会员做训练计划,有很多兔子们就不落实。结果,学习学习还是老样子。那实在怪不的别人了,自助者天助。

人脉

有人就有了一切,财富就有人支付而来。一个善于交往人,积累人脉的人是最容易获得财富的。只要人脉多,你不会缺员工,不会缺顾客。不会缺朋友。一个人人脉少,或者,不爱与人打交道,甚至讨厌人。那么,我想你很难有财富。你的财富观是空的,人=财富。当你的时间,关注点都不在你定位的客户身上的时候,你就已经远离的做生意,致富的本意。你是在混日子,你是在以生活的方式来经商。你是在满足自己的欲望在做事情,这样,你不是一个合格的商人,你对员工,家庭,投资人都不负责任。所以,你要立刻马上训练自己,突破人与人交往的障碍。转换关注点。你虽然热爱你少数的几个朋友,但是,他们不会支付你财富,你的父母也不会,你的孩子也不会。只有认可的客户才会支付给你钱,所以,你发现做生意以后,亲属,朋友,往往不是你客户。我之前幼稚的认为,我做什么都是很好的生意,我希望朋友也做,家人也做。而实际上,他们都离我远远的。甚至怕我生意亏了,找他们借钱。当然,父母兄弟还好。这就是现实,经商的好处,就是叫人明白现实。也理解现实。所以,你要努力的建立新的朋友圈,那些认可你的,支持你的朋友。顾客。客户。并且全心全意的帮助这些客户提供你们的业务价值。

总结,其实如果更简单总结以上。基本就 是天时,地利,人和。只是简单六个字人们很难去落实。我们说的详细点,大家会更清楚。其实,很多古老的智慧一点没有改变,宇宙的智慧,佛学中的哲理 都是指导我们事业的根本。及那些自然规律,商业规律。只是都需要有优秀的顾问来告诉你,指导你怎么行动。某种意义讲,这个时代,一个好的顾问,导师,就是最大的财富。

祝你早日遇到这样的人。也许我们就是。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017