注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

《音乐之声》——永不褪色的温暖与感动(转载)  

2014-12-31 06:14:11|  分类: 佳音美影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

《音乐之声》——永不褪色的温暖与感动(转载) - 大卫 - 峰回路转

音乐剧《音乐之声》于1959年问世,由音乐剧大师理查德·罗杰斯和奥斯卡·汉姆斯特恩二世根据《托普家族的歌手》改编,至今已有近60年历史。1965年,美国音乐片巨匠罗伯特·怀斯将《音乐之声》搬上电影大银幕,电影荣获了第三十八届奥斯卡最佳导演、最佳影片、最佳配乐等五项大奖,由此片中故事和音乐更广为世人熟知。

百老汇音乐剧《音乐之声》目前共有三个版本,分别为:

1959年罗杰斯版

于1959年11月16日在鲁德-方特恩剧院(Lunt-Fontanne Theatre)正式上演,产生轰动效应,不但连续演出1443场,1960年该剧还赢得了包括最佳音乐剧在内的六个托尼大奖。

1981年伦敦新版

1981年,在制作人萝丝·泰勒(Ross Taylor)请求之下,佩托拉·克拉克(Petula Clark)同意主演在伦敦西区剧院的阿波罗·维多利亚剧院(Apollo Victoria Theatre)重新登台的《音乐之声》。虽然那年佩托拉·克拉克已经51岁,但其饰演的女主角让所有的剧评一致赞扬(该剧也成当时英国剧院史上票房最好的作品)。

2006年韦伯版

韦伯(Andrew Lloyd Webber)全新制作的音乐剧《音乐之声》从2006年11月开始在伦敦帕拉丁剧院(London Palladium Theatre)驻演,直到2009年2月21日闭幕演出为止共演出954场,吸引了超过200万的观众。2009年7月该版本的演出在英国开始了为期106周的巡演,超过150万名观众观看。今年年底,韦伯版《音乐之声》将在上海、北京等地开启巡演。

《音乐之声》——永不褪色的温暖与感动(转载) - 大卫 - 峰回路转

《音乐之声》对于国人来说并不陌生,无论是故事情节,还是歌曲舞蹈,这部作品早已通过电影和音乐剧深入了每个人心中,所以“百科全书君”就先退场了,接下来是一大波“视频君”!

有木有很想跟着音乐扭起来?!这感染力果篮不是吹的!!

百老汇为此次《音乐之声》音乐剧巡演制作的宣传片,高大上有木有!

音乐剧《音乐之声》演出集锦

13个集装箱的精致道具,16个活泼精灵的外国小演员,22首风靡50年的经典歌曲,31场京沪两地原汁原味的演出,68个台前幕后的原班演职人员,152分钟跌宕剧情,18000字英文对白……这个冬天,让音乐陪你度过!!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017