注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

晚来天欲雪,能饮一杯无?(转载)  

2015-02-17 07:12:12|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自知乎每日精选

晚来天欲雪,能饮一杯无?(转载) - 大卫 - 峰回路转

作者:@王建雄

饮酒,与场景密不可分。或许你可以端一杯红酒去配一锅酸菜鱼,却无法想象拿一瓶伏特加去度过烛光晚餐,可能有人喜欢依靠啤酒和雪茄来熬过漫长的冬夜,但是或许一杯热腾腾的香料红酒会是更好的选择。

将香料加入酒中,其历史可以追溯到古希腊时期,或者更早。现在,烈酒盛行的新大陆到日不落帝国那寒冷潮湿的大本营,南太平洋的巨大岛国到维京海盗那充满传奇色彩的家乡,香料红酒都是人们记忆中最温暖的时刻之一。

首先你要有一瓶红酒,产自葡萄牙的波特酒或者法国的波尔多最好,如果没有,那就随便一款手头能够拿到的就可以。

你还要备着几款香料。甜香的肉桂一根,浓烈的八角3颗,丁香十个,还可以来几颗肉豆蔻,这些带有浓郁木质是热红酒的绝佳搭配。

晚来天欲雪,能饮一杯无?(转载) - 大卫 - 峰回路转

一颗橙子,鲜嫩多汁柳橙最好。

几片柠檬皮。

将红酒整瓶倒入小锅中,把柳橙切开8瓣放入红酒中,再加入整颗的香料和柠檬皮。

晚来天欲雪,能饮一杯无?(转载) - 大卫 - 峰回路转

煮酒要用小火,让温度保持在60-80度之间,温热而不沸腾,在尽可能保持酒精的状态下,让红酒充分吸收香料和橙汁的美味,喜欢甜味的同学可以加入适量的糖来调味,这样小心的炖20分钟左右,当香味开始弥漫整个厨房,甚至钻进客厅之中的时候,你是不是已经等不及了?

浓香的热酒,代表着一个温暖的冬夜,这样的夜,你跟谁一起度过呢?

==================

饮酒,品酒,享受酒的欢愉,尽在「猎酒党」。

欢迎大家投稿,分享美酒带来的欢乐。

投稿邮箱:drinkoh@yeah.net


扫描下图关注微信:)

晚来天欲雪,能饮一杯无?(转载) - 大卫 - 峰回路转
来源:知乎 www.zhihu.com

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017