注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

遇到交通事故要自行拍照有哪些需要注意的地方?(转载)  

2014-11-15 11:02:58|  分类: 知识天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自知乎每日精选


  车险事故定损时对于车辆定损拍照是有要求的。第一是照片需要反映出事故的前因后果,车险现场车辆位置,第二是损毁细节必须注重到,第三是如果有时间参照物最好能拿出来(譬如当天报纸)。
  目前国内大一点的城市交通运输部门和保监局都会与保险公司商量出一个《轻微道路事故快速处理办法》,要求各地保险公司对于不涉及人伤,损失金额10000元以下的事故快速处理,比如北京就是拍完照车往路边停等待处理。保险公司定损以交警部门或车主拍照为准。根据不同事故类型,拍照技巧如下:
  1、追尾事故,变道碰擦事故。这类型的事故需要至少拍三张照片,一张车头,一张车尾,一张碰撞处局部照片,车头的那张需要把两车全貌,车辆牌照之类的拍好,地上的交通线都拍出来(用以界定责任),车尾一样。
  2、发生在十字路口,转盘,高架之类的需要最少拍五张照片,分别是第1点中的三张加上路口两车的位置情况四个方向拍上几张,如果来得及,能把红绿灯情况能涵盖进去最好。
  大致如上,现在都是数码照片,手机拍的,就不要吝啬多卡擦几张吧,当然按照上面的要求拍,主要是通过照片能反映出责任在谁就好了!
  对了,先报交警和保险公司,然后拍照!如果交警要求拖到旁边,保险公司查勘没有到的情况下,给保险公司电话,告知交警现在拖车,现场无法保留,责任以交警界定为准,照片只能以咱们手里的为准!
  好了,妥妥的了!
  安全驾驶第一,买保险只是预防万一,不要因为有保险就不顾交通规则,拿自己生命开玩笑,切记切记!

来源:知乎 www.zhihu.com
作者:小方方


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017