注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

怎样量身制定健身计划(转载)  

2014-11-25 07:31:14|  分类: 健身舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 yuheather

怎样量身制定健身计划(转载) - 大卫 - 峰回路转
原作者:Susan Paul
发表时间:2014-11-01

Hi,苏珊:

       我想开始一个能够始终坚持的日常运动计划,其中也包括跑步。我想每一天都坚持锻炼,这样我就会慢慢养成习惯而且还可以帮助我瘦身。想请问你的是一周之内跑步几天最合适呢?可以一周七天都去跑步吗?如果不行的话,那频率应该是多少好呢?你认为对于一个有初步锻炼计划的人来说什么才是最好的日常习惯?

                                                                                贝丝

亲爱的贝丝:

        这真是一个不错的目标。你的想法很好,的确要将锻炼作为你的日常习惯并且要坚持终身。

       你想要制定一个终身坚持的锻炼计划,这很值得鼓励推荐。当然,你可以一周里每天都跑步,有部分人就是这样坚持的;但是,“你可不可以每天都跑步”也确是问题。我可以简短地回答你,这样不行。作为一个跑步锻炼新手,你要知道如何调整你的锻炼计划,尽可能多的丰富活动种类,因为只有这样你才会促进你健身效果的提高,提供更佳的身体状态,使你成为更均衡的运动达人。

同时,这样也能降低受伤的风险使你能够全神贯注的投入锻炼中去。这样,你就会慢慢培养出适应高强度锻炼的必要身体条件,直到这时你才可以重新定义你的锻炼计划。其中你要牢记的一点是适当的休息在何时对任何锻炼来说都总是有必要的。

         在锻炼的时候,你的身体同时需要有休息恢复。所以,休息和锻炼对于身体来说是同等重要的。在休息的停歇状态下,你的身体机能更容易强大。在休息调整阶段,身体会慢慢适应加之于他们的体力紧张。如果不让身体得到休息恢复,过度锻炼综合症,损伤,虚脱的的风险都会随时出现。休息时间和恢复时间其实是不同的。休息是说你不用再去做任何一点锻炼。恢复则是指那些可以促进循环的简单运动,这样你就可以从紧张的锻炼中恢复过来。要保证你在恢复时段的锻炼水平的简易程度。在恢复的时候,你的主要目的不是有氧运动本身,而是要抱着刺进血液循环的目的,这反过来也通过向肌肉输送净氧和排出废气来帮助身体的恢复过程。

       对于大多数刚开始跑步的人来说,我都建议他们最好一周内选择三天或四天的锻炼强度。这些锻炼时间根据你的恢复日来选择。体能训练和柔韧训练配合度高得锻炼将帮助你获得健康和好的体型。


       每个星期给自己预留完整的一天。这是属于你的休息日。这样你就不会因过累受伤,也可以恢复你的肝糖原存储,让身体有时间去治愈和修复任何的软组织损伤,最后就是避免精神虚脱。锻炼之后紧接着休息的话,身体会更加强壮。一定要特别注意身体疲乏,持续的肌肉酸疼,燥脾气,积极性不够等等这些问题,如果你有任何这些的倾向,你就需要更多的休息时间来调节自己。好好休息一下会比你一直锻炼更有好处。正如你说的,这需要终身的努力,所以计划的长远一点,不要只顾眼前。

这里有一份新手锻炼的一周计划样表供你参考:

周日:跑步

星期一:休息

星期二:清晨跑步/晚上进行体能锻炼和柔韧锻炼或者如果你有时间也可以连续多做几组

星期三:走路/恢复日

星期四:上午跑步/晚上体能和柔韧度锻炼

星期五:走路/恢复日

星期六:运动中穿插有氧健身法:游泳,旋转或者划船

谢谢你的来信,祝你的锻炼计划完美实施。

                                                                             苏珊·保罗

作为奥兰多田赛工作室基地的资深教练和项目指导苏珊·保罗已经成功训练了超过2000名的跑者爱好者。更多详情请访问www.trackshack.com.

有任何问题想要咨询我们的跑步指导专家请发邮件至beginners@rodale.com

温馨提示:由于邮件数量巨大,不能做到每封邮件都回复,对此我们深表遗憾。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017