注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

七大理由说明为什么咖啡有益于你:科普知识(转载)  

2013-12-15 10:02:22|  分类: 知识天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 來興堂

七大理由说明为什么咖啡有益于你:科普知识(转载) - 大卫 - 峰回路转

七大理由说明为什么咖啡有益于你:科普知识(转载) - 大卫 - 峰回路转

咖啡豆的梦幻时光

咖啡不仅仅是温暖提神的,它可能对你极其有益。

在近几年乃至几十年里,科学家们已经研究了咖啡对于健康各方面的效应,结果无不令人惊叹。

这里列举七大理由说明咖啡为何是我们星球上最健康的饮料之一。


1. 咖啡让你更聪明

咖啡不仅让你更清醒,它实际上还能让你更聪明

配方中起作用的物质是咖啡因,一种兴奋剂和世界上最常用的精神刺激品

咖啡因的基本机制就是封锁大脑中一种称为腺甘酸抑制性神经递质的作用

通过封锁腺甘酸抑制性神经递质的作用,咖啡因事实上增加了大脑神经元在脑内放电并释放其他神经递质如多巴胺和去甲肾上腺素。

许多经过控制的实验检验了咖啡因对大脑的影响,表明咖啡因可以提升心情,反映时间,记忆力警觉性和一般认知功能。

文末总结: 咖啡因通过封锁抑制性神经递质在大脑中的作用,引发网状激励效应。控制后的实验显示咖啡因同时提升了心情和脑功能。

Espresso

Espresso:  Evan Swigart/Wikimedia Commons

2. 咖啡可以燃烧脂肪提高身体表现。

这是一个很好的原因你为什么会发现很多商业燃脂剂中有咖啡因的成分

咖啡因,部分地由于刺激中枢神经,同时提高新陈代谢速率和脂肪酸的氧化。

咖啡因也能提升运动员的表现能力通过数种机制,包括促进脂肪酸从脂肪软组织中松动。

从两组分开的变化分析中,咖啡英被发现可以平均将训练表现提高11-12%

文末总结咖啡因提升新陈代谢速率帮助脂肪酸从脂肪软组织上分离。他也能提高身体表现。


3. 咖啡可以彻底降低你得二型糖尿病的风险

二型糖尿病是一种终身都有可能患上的疾病而且达到了非常流行的程度,在数年内增加了十倍的患者达到了三亿人左右。

疾病表现为血糖水平过高,因为胰岛素产生受到抑制或者无法产生胰岛素

在观察研究里,咖啡反复被认为和更低的糖尿病风险有关系,对风险降低的程度在调查中显示由23%一直到67%不等。

一项旨在18项研究的的大众调查共有457992名参与者。表明每天多喝一杯咖啡糖尿病风险减少7%。人们喝的咖啡越多,风险越低。

文末总结: 咖啡和彻底降低糖尿病风险有关联, 一天喝数杯咖啡的人最不容易成为糖尿病患者。

4. 咖啡可以降低患阿尔海默式症和帕金森症的风险

咖啡不仅能短时间内让你敏捷,也能在老年的时候保护你的大脑。

阿尔海默式综合症是世界范围内最常见的神经退化疾病和痴呆症的主要原因。

在一项展望研究中,喜欢喝咖啡的人被认为患阿尔海默症的风险小60%.

帕金森症是第二流行的神经退化疾病,表现为多巴胺生成神经的死亡。咖啡可以减少32%-60%患帕金森症的风险。

文末总结: 咖啡与降低痴呆风险以及神经退化疾病有联系

5. 咖啡对于你的肝脏也是极好的

肝脏是一种至关重要的器官它在身体中开展着数百项重要的功能

在现代社会肝脏非常脆弱易受到损害,例如过量摄入酒精和糖。

肝硬化是肝脏损坏的最后阶段,由于酗酒和肝炎的影响,肝部软组织大量地为结痂组织所替代所造成。

多个研究表明咖啡可以降低肝硬化风险多达80%的概率,那些一天喝四杯以上的人效果最为突出。

咖啡还能将肝癌的概率降低40%。

文末总结: 咖啡表现出对肝脏病变的保护性作用,降低百分之四十肝癌的风险,和多达80%肝硬化的风险。

6. 咖啡可能降低你的死亡风险

很多人似乎仍然认为咖啡是不健康的饮品。

这到并不让人惊讶,自从这成为一种通过一些偶然而确切的研究所流行的经验之谈。(本句求校准)

This isn’t surprising though, since it is very common for conventional wisdom to be at exact odds with what the actual studies say.

在两项非常大的未来流行病研究当中,喝咖啡与降低死亡风险的所有因素相关联 (28).

效应最深刻地体现在对二型糖尿病的预防上,一项研究显示咖啡饮用者在20年的时间内死亡率较他人低%30 

文末总结: 咖啡消费在未来流行病研究中和更低的死亡风险联系了起来,特别是二型糖尿病。

7. 咖啡含有营养素和抗氧化剂

咖啡不只是一杯黑色的水

咖啡豆中富含的营养物最后都会进入咖啡里,事实上这包含了大量维生素和矿物质。

一杯咖啡包含

  • 6% 日推荐含量的泛酸(Vitamin B5).
  • 11% 日推荐含量的核黄素(Vitamin B2).
  • 2% 日推荐含量的烟酸 (B3) 和硫胺素 (B1).
  • 3%  日推荐含量的钾和锰.

也许看起来并不是如此,但每天几杯下去这些营养很快就会得到补充。

但这还不是全部,咖啡也含有大量抗氧化素


事实上咖啡是西方食谱中最大的抗氧化素来源,且排名水果蔬菜相加的结果之上。

文末总结: 咖啡还有相当量的维生素和矿物质,也是现代饮食中最大的抗氧化剂来源。

居家信息

尽管适量饮用咖啡对你有好处,但是喝的太多还是有害的

我也想指出许多研究上面提到的是自然前提下的流行病研究,这些研究只能反映联系,却不能证明是咖啡直接导致了这些效应。

为了保证健康不要放糖和其他不好的东西在你的咖啡里,如果它会影响你的睡眠,那么下午两点以后不要喝它。

那么在今天快结束的时候,似乎很明显咖啡不像它制造出来的那样糟糕了。

如果有的话,咖啡简直就是地球上最健康的饮料了。


这篇文章在营养权威杂志的允许后得已转载

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017