注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

【译者库荐译】致富万能钥匙(拿破仑·希尔) - 富足(转载)  

2013-10-20 07:06:22|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 janelion

【译言译者库计划荐译报名,请在译文中保留此句】

“从来没有人不付出加倍的努力就可以抵达永久的成功彼岸。”

“财富——人生真正的财富——按照与人们共享利益的范围和程度的比例而增加。我知道这是真理,因为我已经通过共享变得富有。我贡献给别人的利益,总是从一个或另一个源泉,十倍回报给我。”

当他还是个25岁的《成功》杂志的记者,拿破仑希尔被派往采访美国首富,钢铁大王安德鲁·卡内基(见第64页评论)。在采访现场,卡内基向希尔提供“他的财富更大的部分,”这竟然不是钱,而是他积累的如何致富的智慧。

希尔接受了这个挑战,在长达20年的时间里,采访了当代所有的达官显贵,并写作了不朽名著《成功法则》。他著名的《思考和致富》(1937)一书本质上是这本厚厚巨著的浓缩版,售出了超过2000万份。

这本《致富万能钥匙》一书在他所有的著作中处于什么位置呢?《思考和致富》提供了财务成功的纯粹配方,而《致富万能钥匙》对于每一种类型的财富,却是一本更广泛、更哲学的手册,涉及幸福感和生活满意度。鉴于他是在80高龄创作此书,这必然是一本更加全面的书,突出富而足,而不是简单的货币财富。

 

打开致富之门

在文体上,本书读起来有点像电视购物节目,屏气凝神的邀请读者一页一页翻找什么是“万能钥匙”。事实上,希尔从未真正说出这个秘密,而是提供了17个原则,或谓“门户”,你必须通过这些门户抵达内室,在那里你会发现财富的源泉。这些原则包括以下内容。

目标的明确性

据希尔所说,每一种成功首先要有明确的目的。它的优点包括鼓舞其他人的帮助,促成信仰消除怀疑和恐惧,克服拖沓,引发积极的精神态度。他研究了所有伟大的企业家、零售商和发明家,包括伍尔沃斯、艾莫、爱迪生和贝尔,这些人都有这一特点。希尔断言,明确的目的“改变了头脑的生化成分,”使其不屈服于恐惧或失败。

加倍努力

自然使任何生命很难轻易获得食物。如果不是如此,就不会发展强烈的求生本能。 “加倍努力”,这意味着投入了很多的努力,却不保证收益,实际上这是人类自然的方式。

这是安德鲁·卡内基在他的工人中寻找的关键性格特征。如果他们付出的努力超出职责所定,他会支付他们优厚的薪酬。但他必须先看到额外的努力。卡内基的行政经理,查尔斯 史沃波(Charles Schwab),本是他众多钢铁厂之一中的散工。但他总是做得比要求的多,他迅速获得晋升,每年赚75000美元,是当时美国的最高工资。他后来有更多加倍努力的实例,获得了一笔100万美元的奖金。

希尔指出,卡内基哲学可能看起来像纯粹的经济层面超前。然而,这也关乎人的伦理,加倍努力与否关系(帮助或保护不能够保护自己的人),你是否认为你会得到回报。

希尔讲过一位老妇人漫步走进一家纽约商店避雨的故事。虽然她的意图显然不是购买任何东西,而仅仅是为了避雨,一位年轻店员还是提供了协助,拿来椅子给她坐。当她准备好要走,他送她回到人行道上。他这么做,显然没有经济利益驱使。过了一段时间,这位妇人联系商店,要求年轻人的服务。她希望他前往苏格兰,帮忙装修那里的房子。这个要求带来价值几十万美元的家具及配件采购。房子实际上是思其波城堡,安德鲁·卡内基著名的豪华度假屋,老妇人其实是他的母亲。

希尔讲了几个此类故事,说明普通工人如何能够通过乐于助人而获得丰厚的奖励。然而,人们不应该仅为了简单的货币奖励而加倍努力,加倍努力的价值之一在于其唤起的热情和精力。不止做期待你做的事情让你从内而外闪耀光芒。

实用信仰

只有认识并使用无限的精神力量的人才能获得伟大而不朽的成功,对此,我们深信不疑。

希尔探讨信仰的重要性,不是在严格的宗教意义上,而是作为你的头脑和更广大的宇宙意识“无穷智慧”之间的联系。信仰是奇迹的引擎,对于实现人生财富至关重要。

实用信仰是一种简单的信念:“不可能的事”可以成为现实——从不可能的想法产生不可能的事情。希尔论及伟大的企业家们不屈不挠的精神,在事物被创造出来很久以前即已想象并相信它们的存在。这种信心比任何金钱更有价值,因为这使你触及仅有少数人真正了解的宇宙无形的财富和它的威力。

他观察到:

【信仰】的奇怪特点之一是促使人们在紧急情况下跳出普通思想禁锢,解决他们的问题。

也就是说,他们的问题看来似乎不可能解决,他们必须依靠比自身更高或内心深处的某种力量,没有证据显示他们可以从失败的泥潭中爬起,但他们仍然平静地坚持看似疯狂的信念。这就是许多伟大企业筑基的著名的“信仰的飞跃”。

人生的财富

希尔列出了人生的“十二大财富”:积极的精神态度,健康的身体,和谐的关系,无惧亦无畏,成功的希望,信仰的能力,分享幸福的意愿,有一份“心爱的工作”或为之奋斗的目的,向所有课题开放的头脑,自律,了解人民的能力,经济安全。

他注意到财富和富足奇怪的一面:接受一切的准备。他谈到了“无价的资产”,如果你知道这种资产是如何工作的,它就可以提供任何你想要的东西。这是你的“振动中心”,不断将你的心态向其余的宇宙传播,也下意识的从中获得信息。你有两个自我,消极的和积极的。当消极的自我控制了你,你会吸引像你一样消极的意识;当积极地自我控制了你,则情况相反。希尔写道:“积极心态(PMA)是所有财富的起点,不管是物质财富或无形财富。”

当然,是否也有很多消极普通的人致富成功?是的,但是他们并未拥有更广泛的、无形的生命财富,据希尔指出,这包括爱情、友谊、同志之情、和睦家庭、工作享受、健康、无惧无畏、对未来充满希望以及对自然的欣赏。希尔说,如果你的目的是富裕和幸福,你必须将积极的心态作为基本的生活习惯。

补偿法则

希尔讨论了他所说的“伟大的宇宙计划”的补偿,据此,不可能向别人提供服务而收不到相应的回报。不管是在现在还是在未来,或者以意想不到的形式,这条法则绝对不会错。为了实现任何性质的财富,为了“获得”,首先,你必须给予。随着生活不断证明此规则的真实性,为什么还有这么多人试图忽略它,这真是一个谜。

财富是一条双向的街道:你的财富将在很大程度上取决于对别人的提醒或帮助。 (例如,希尔自己作为作家和演说家的成功依赖于安德鲁·卡内基的智慧和他从数以百计的其他商人中学到的成功的秘诀。)作为回报,这条宇宙法则要求你帮助他人,并传承你的知识。你是给予和接受这一无尽循环的一环。巨大的财富将给予提供最具价值的东西的人,而他们又必须传承财富。

最终意见

这是一本乍看之下容易错过的老套励志书籍。它缺乏真正的结局,似乎稍有脱节,但拿破仑希尔并非浪得虚名。他的书值得关注和思考,如果你仔细阅读,你会得到回报。

希尔是个有趣的人,因为他的“振动”和“传播”的概念会从新时代的富足手册中跳出,但灵感来自他那个时代美国最成功的商人的秘密战略。如果涉及富足时你怀疑心灵本体的有效性,则它对于这位主要的创富作家的重要性会让你再次深思。希尔未以任何手段创造吸引或补偿法则,而是以少有的诙谐笔调向更多未曾感受津津有味的阅读的公众强调这些法则。

【译言译者库计划荐译报名,请在译文中保留此句】

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017