注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

青春(转载)  

2014-02-25 08:13:06|  分类: 美文赏读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 xinyu9248

青春不是生命的一部分,而是一种思想的状态。固然提起红润的脸颊,透亮的嘴唇,灵活的身手让人想到青春,但青春更是一种意志,是丰富的想象,是迸发的激情。精神饱满的生活才是青春。

青春是大胆冲动的勇气而不是怯懦胆小的试探,青春就该不疲于冒险,贪图享乐是六十岁人的心态,然而你正值壮年。一个人不会在短的几年内变老,却会因为抛弃了理想信念失去活力。

岁月可以在脸上留下痕迹,可失去了热情便是灵魂的衰老。忧虑,恐惧,不自信是心灵扭曲,意志如灰。

无论是老人还是孩童,每个人心中都有对未知的渴望,像个孩子一样期待未来,享受生活的乐趣。在你我心中好似有一个无线电台,一旦从人们身上或者是无穷的世界接收到美丽,希望,快乐,勇气,力量信息时,整个人变的年轻快活起来。

如果无线电台的天线倒下,你的心中会被消极与悲观尘封,那么即使二十岁又有什么用呢,你依然尽显老态。反之呢,如果你能乐观积极的面对生活,即使你八十岁了,你会带着青春离开这个世界。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017