注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

幸福人们的12个不同之处(转载)  

2013-10-08 21:14:45|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 michaelhan666

.1.表达感恩之心---当你为所拥有的东西表达感恩时,你所拥有的东西就会增值。很酷对吧?!所以,基本上来讲,对善意表达感恩之心时,你就会有更强的幸福感。那是不用必须跑出去买任何东西的。这是很有道理的。如果不对已有的事物表示感恩的话,我们就会很难感到幸福的。

2.培养乐观的情绪---赢者总能制造属于他们自己的乐观情绪。不管在什么情况下,成功的歌剧女主角总会能找到乐观的方法。她知道失败只是从生活中成长和吸取教训的机会。思想乐观的人们会将这个世界看做是一个充满无限机会的地方,尤其是在艰难的时代。

3.避免过度思考和社会上 的攀比---把自己与他人对比是很有害的一件事。如果我们某种程度上“比别人好”的话,这将会给我们自己一种不健康的优越感。如果我们比别人差的话,那么我们就会觉得自己的辛勤的付出没有得到合理的回报,也会否认我们已经取得的进步。我们会发现多数情况下,这对比的起源就是不健康的。如果你觉得非要对比的话,那就与以前的自己相比。

4.多行善---你知道吗?研究表明感到孤独的人们的死亡率是正常人的两倍。行善时大脑会释放血清素(血清素是一种对人有极大健康益处的物质,它会使人感到更幸福)。无私帮助他人是一种使自己内心感到舒服的一种超级棒的方法。这种方法更酷的地方是不仅行善的人会感到舒服,即使观看善举的人也会感到很舒服,这是件多么棒的事情啊!一个提示就是抗抑郁的方法就是释放更多的血清素。代替瑶瑶,行善是强大而有效的。

5.扩大社交关系网---世界上最幸福的人是那些有很深很有意义的朋友圈的人。有一帮活跃的朋友,并与之分享自己的经验,这样人们就会有温暖热闹的感觉。我们会感觉自己属于一个团体而非一个孤独的个体。

6.研究对模仿的策略---如何应对“糟糕”时刻能塑造你性格。有时糟糕的事情会发生,这是不可避免的。阿甘知道这些条条款款。当肥料接近扬谷机时,立刻想出创新的主意是很难的。尽量拷贝自己已经排练好的,自己可以支配的武器,这样有助于有健康的策略。

7.学会宽恕---怀恨在心是对健康很不利的。你知道,人的大脑是不分现在和过去情绪的。当你“恨”某人时,你会不断地想着它,那些负面情绪就会毒害你的健康。当你自己让人难受的事物上时,这些烦心事就会一整天陪着你。

8.增加经验流---这股流表示一种状态,这种状态下时间好像静止一样。这就是当你全神贯注于你当前做的事情时,你就与这个任务合二为一了。行动和意识并为一体。你不会感到饥饿瞌睡,精神上也是如此。你只是完全地沉浸在你目前所作的事情上。任何事情都不会打扰到你,也不能与你的焦点相比。

9.品味生活的乐趣---不慢下来享受生活的乐趣,那么深深的幸福感将不复存在。在一个充满刺激和无所不在的运动的世界里,忘记拥抱生活享受生活是件很容易的事。当我们忽略品味生活时,我们就掠夺了魔幻时刻。如果我们记得去经历简单的事物的话,会发现生活中往往最简单的事情却最有回报。

10.全身心的致力于实现目标---全身心的致力于做某事会给你带来无穷尽的力量。当我们致力于做某事,并有所进步时,魔法般的事情会开始出现。当你全身心去做某事时,你没有选择,必须完成它。非无意识---没有选择---不能改变主意---这些都会让人下意识地感到更加的幸福,因为他们知道他们的目标。

11.找到精神的归宿---当我们有精神的归宿或宗教信仰时,我们会意识到生活并非只有我们想象的那么大。我们就不会还认为我们自己是最有力量的。这会使我们去与所有的生物联系。我知道一些最有成就的人觉得,他们来这里是在做“被感召的事”

12.照顾好自己的身体---这点很关键,照顾好身体能让你尽量成为最幸福的人。你身体状况不好的话,那么你的精力(注意力),你的情绪(你的各种感觉),你的精神状态(目标感)将都会受到负面影响。你知道吗,研究表明患抑郁症的人经过持续的身体锻炼后,幸福感上升像是服用了药物的效果一样。不仅如此,更令人欣喜的是,6个月后,这些参加锻炼的人抑郁症复发的机率降低了很多,因为他们有更高的成就感和自我价值感。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017