注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

人为什么可以花几十块钱点一份菜不觉得心疼(甚至吃不了浪费),但是不愿意花几十块钱买书或者应用呢?(转载)  

2013-11-10 20:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下原文转载自知乎每日精选


     四个字:消费习惯。
  我之前在英国公司开发一款应用,是一个已有的网络平台的第三方应用端。我一直以为这必然是一款免费软件。但是后来开发快结束了老板才告诉我不是免费,最后这个应用定价为7英镑11美元68人民币。我用中国思维想,这不坑爹么?哪里有人买?
  结果销量却还可以,每天有约8-30不等的下载量。
  平时同事们也会经常眼睛都不眨得买下2磅以内的应用。
  关于书,中国真的是书本最便宜的国家之一了。我在英国读书的时候,老师推荐了一本书,让我们可以考虑买,他是按照这本书来讲课的。我就去书店找了找,一本书,定价56磅。直接就吓尿了有木有。然后我看看书店里的书,只有扑克牌大小的小图书售价5-10磅,其他大多数正常厚度正常装订的书都在20-40磅的范围。
  同样,有个爱买书的同事,每个月都要买上大约5本左右书,有时候多有时候少。虽然我没见他看过。我倒是偶尔拿来看看。
  可能有人说,你这个没有可比性。英国人收入多少?怎么好比?那我再来说说点菜吃饭。在英国,中午买一个三明治,花3磅以上是有些奢侈的。因为一般的午饭套餐是一个三明治一个饮料一个薯片一共2.5磅的节奏。去餐厅吃饭,人均消费10-15磅是可以接受的,但是20磅人均在他们看来是比较奢侈的。因为他们的饮食消费习惯里,吃的东西不应该那么贵。而软件,书籍,可以那么贵。
  假如,我们从小到大都是不用盗版软件的,那么买个软件什么的就不会有什么压力,正是长期以来的消费习惯,让我们开始觉得软件就应该是免费的吧。(这里只谈消费文化习惯,不谈盗版优劣)由于国内安卓市场的分割和google play的抵制,很多用户甚至不知道有google play。我一个朋友还和我说,安卓没有收费应用,他从来没见过。可见这样的应用消费环境里,难有安卓收费应用的市场啊。

注:本文所有物价为当地物价,非伦敦。伦敦请酌情上调。
— 完 —
本文作者:知乎用户(登录查看详情)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017