注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

从生物学上看 为何睡眠如此重要(转载)  

2013-12-22 17:29:21|  分类: 知识天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 常夏之扉

  谁都知道睡眠对我们非常重要。美国威斯康星大学的研究人员发表研究成果称他们找到了睡眠极为重要的决定性证据。这次的研究主题为“关于生物学进程上睡眠的必要性”。

  睡眠增加脑细胞

  本月《神经科学杂志》上发表的一篇研究称睡眠可以使脑细胞(特别是生成髓磷脂的少突胶质细胞 )增加。髓磷脂的增加在促进大脑机能,修复大脑方面是必不可少的。BBC表示,髓磷脂的功能就像绝缘体,“可以保护人脑中的电子电路”。

  研究人员通过对实验鼠睡眠习惯的研究发现,实验鼠处于快速眼动睡眠(即深度睡眠状态,梦境多发于这个阶段)时,少突胶质细胞的生成数量增加最多。他们还发现若强制使实验鼠保持清醒,它们体内与压力及细胞死亡有关的基因开关就会打开。

  研究小组的Cirelli博士对BBC表示“长期以来研究睡眠问题的研究者们一直关注动物在醒睡之间神经细胞的活动存在何种差异。但现在我们发现辅助神经系统活动的细胞在动物醒睡之间也会发生变化”。

  总之一句话,请各位好好睡觉吧!

...从生物学上看 为何睡眠如此重要(转载) - 大卫 - 峰回路转
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017