注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

BBC:暴力犯罪的增加与气候变化的联系(转载)  

2013-08-26 19:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 蜗小默

更新于格林尼治时间2013年8月2日,07:18分

科学记者Rebecca Morelle,英国广播公司


一项调查表明,气候的改变与全球范围内暴力事件的增加有着密切的关系。

美国科学家研究发现即使是气温或降雨的细微变化都与袭击、强暴、谋杀等暴力犯罪及战争冲突的增加有着密切的联系。

调查组表示根据当前预计的气候变化程度,地球将变得更为暴力。

该研究被发表在《科学》杂志上。

加利福尼亚大学伯克利分校的马歇尔·伯克说:“我们通过观察主要大洲和时间的变化以寻求其间的关系,从而发现多变的气候和发生暴力冲突的关系非常明显。”

调查者在全球范围内查看了60项研究报告,数据跨度达数百年。

他们报告说气候和暴力冲突之间存在着“实质的”联系。

他们的例证包括在近期干旱的气候下印度国内增加的暴力行为以及饱受高温折磨的美国的暴力冲突,强暴案及谋杀案的集中爆发。

报告还称气温的升高会导致更大规模的冲突,比如欧洲的种族冲突和非洲的内战。

 生物因素?

伯克说:“我们需要谨慎,谁都不想把单一的偶然事件同气候联系起来,但是研究结果真的很有趣。”

 调查者说他们正试图理清这种偶然的关系。

 “研究材料给出了几种不同的暗示。”伯克说。

 “主要的原因之一应该是经济条件的变化。正如人们所知,气候在全球范围内影响着经济条件,尤其是耕地广阔的大陆。”

 “很多证据表明经济条件的变化会影响人们的决定,比如是否要参加反抗活动等。”

 同时他也承认这跟生理有关,一些研究表明高温会使人们更富有攻击性。

 “区分这两方面对暴力行为的影响将是未来研究要优先解决的问题。”

 科学家表示当前的气候变化程度将使地球变得更为暴力。

 据估测,全球温度上升2摄氏度(3.6华氏度),个人的暴力行为的发生率将增加15%,在个别地区群体性冲突甚至会增加50%。

 艾克赛特大学的史蒂芬·哈里森博士评论该调查认为这是一项“适时的”研究。

 “他们的调查研究看似合理,我们已经知道炎热干燥的天气环境会导致城市暴力行为的增加,而在寒冷潮湿的气候条件下,人们更愿意呆在室内因而暴力冲突也随之减少。”

 然而,依旧有人对气候导致暴力冲突的说法提出质疑。

 发表在《国美国国家科学院院刊》上的一篇文章认为非洲内战不应归罪于气候原因。

 挪威奥斯陆和平研究所的哈尔佛·布奥博士则认为暴力冲突和另一些因素有着紧密的联系,比如居高不下的新生儿死亡率,与邻国边界距离过近,人口密度大等。

针对最新的研究报告,他发表意见说:“我不同意他们的观点,原作有关气候和暴力行为的因果关系是根据经验分析得出的,而这种结论并不可靠。”

 “我很惊讶的发现没有一个事例是从反面论证:在没有极端天气的情况下不会发生暴力行为,如果作者意图论证其中的因果联系,请提供一些有说服力的事实案例。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017