注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

天才(转载)  

2013-09-29 21:20:33|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 天冷要回家

虽有“天生英才”这句话,但也不能完全指望天赋。知识的获取能力确实是基因遗传的结果,天才是经过难以置信的努力出生的也是事实。

 即使是在一些与大脑相关的迷信中,也有很强的“智商在出生后便不再变化”的说法。

 实际上,人的智商是会发生变化的,通过努力也有升高的可能。即便是最高级的艺术家或者科学家,也需要花费很多时间很多努力练习,来磨练技艺,才能有那么出色的才能的发挥。

 关于创意的传输,媒体“创意邮递”的创世人,同时也担任纽约大学的心理学副教授的斯科特·巴里·考夫曼这样写道:

被别人称为天才,自己是什么人自己也要清楚,必须要有高度的自律性。要会扬长避短。

天才要直面人生,在不顺的时候也要耐心等待。不期待谁来帮你打开门,要靠自己的努力。天才是更多的努力。

让我再告诉你一次:最重要的事,是对工作不懈的努力。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017