注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

适合先工作再考研的专业——工科、会计、文学类专业(转载)  

2013-08-23 19:10:42|  分类: 知识天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

适合先工作再考研的专业——工科、会计、文学类专业(转载) - 大卫 - 峰回路转

又是一年毕业季,有些毕业生找工作,有些毕业生选择考研。其实并不是任何专业都适合考研,中国教育在线总结出三大不适合毕业即考研的专业,提醒考生在选择考研时一定要了解社会的需要和所学专业知识的特点,否则就会事与愿违,以致出现学历越高就业率越低的落差。

首先是工科类专业。很多工科类专业都是实践背景强的专业,考生需要结合社会用人实际和本专业的学科特点认真判断,不适合立即作出考研的选择。工科是培养学生技术和工艺水平的操作性很强的专业,它是理科与工程技术之间的桥梁,是将科学研究成果转化为工农业生产的纽带。工科各专业是为国家经济建设需要所设,需要很强的动手能力和实践背景,学生可考虑先到实践中磨练数年后,再返回到研究生的课堂中。

其次是会计类专业。这类专业以培养实用型、技能型人才为主,因此工作后再考研更适宜。财经院校毕业生本身的能力和素质与实际工作的需要存在较大距离,如果在本科毕业后立即选择考研,就会与实际需要相差更远。用人单位在招聘时,一般要求财经类专业应聘者有多年的工作经验。因此,这类专业的学生不适合毕业后立即选择考研,最好是工作一段时间后再考研,以便有更好的发展。

最后是语言文学类中某些侧重实践性的专业,需要在实践中学习锻炼。如新闻学、外语类等专业,要先到社会中实践,锻炼几年后再根据自己的发展需要决定是否考研,这样才能将实践和理论很好地结合在一起。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017