注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

蚱蜢会否成为时髦零食?(转载)  

2013-08-04 07:23:06|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 erniu

蚱蜢会否成为时髦零食?(转载) - 大卫 - 峰回路转


试问诸位读者,小时候吃过蚱蜢、知了猴吗?前几天,貌似有看到一篇报道说,英国科学家说,以后人类可以吃虫子以获取必要的蛋白质。很多人当做笑谈。可是文中的设计师,从小在非洲“吃虫子”长大,就设计了一款产品,用来喂养一定数量蚱蜢供人食用。听上去很可怕?产品设计的相当漂亮美观,甚至可以放在厨房当装饰哦。

蚱蜢会否成为时髦零食?(转载) - 大卫 - 峰回路转


没尝试,先别急着否定——每天有超过20亿人吃昆虫。

最近一项研究表明,不同的食具可以改变食客的味觉。例如,用塑料勺吃酸奶,会感觉更酸;用刀切奶酪吃,会感觉更咸。不过,是否良好的食具设计能让蚱蜢吃起来更美味?

设计师Mansour OUrasanah就这样认为。他已经创作出一种产品概念——Lepsis,看上去像一个大号的、时尚的食品脱水器,只是正好可以用于喂养蚱蜢供人们食用。

作为孩子,吃昆虫是我们食谱中不可或缺的一部分。

尽管从现代西方标准来看,吃虫子似乎很可怕,但是这或许会成为某种新标准。联合国预计,到2050年,全球人口将达90亿,由于发展中国家的工业化,食物系统容量需要翻一番。而农业已经用掉全球宜居大陆的一半以上,其中大部分用于牲畜养殖,导致无法继续进行线性扩张。现有牲畜养殖水平比使用中的汽车产生的温室气体还多,又使得继续扩张的风险很大。

或许看上去有点脏,但是吃虫子——总计有1400个可食种类——或许就在未来。人类需要蛋白质,而且吃虫子远比养牛更具效率,更可持续。Ourasanah说,“我们需要重新评估食物范式以及如何生产食物。我们需要寻找生产食物的新方法,摒弃有关食物实际是什么的先入为主的观念。”

成为食虫客的第一步是选择吃哪种虫子。在非洲度过的童年时期,Ourasanah成了吃小爬虫的行家。蚱蜢、蝗虫和有翅白蚁是最好的选择。尽量不要吃蜜蜂、蜘蛛和蝎子,“除非你非常非常饿”,Ourasanah说,不能吃蜣螂,原因么,它喜欢在便便里滚爬。Ourasanah是从吃蚱蜢开始的,因为他熟悉蚱蜢的快速繁殖习性,而且蚱蜢还通过了同学们的适口性品评。

蚱蜢会否成为时髦零食?(转载) - 大卫 - 峰回路转

 蚱蜢富含蛋白质,可以在较小空间内养殖

接下来,食虫客需要决定使用哪种制作方法。Ourasanah决定不采用将昆虫碾成粉末以做成昆虫蛋白质奶昔的早期理念,因为这种方法割断了人类与食物本来面貌之间的联系。Ourasanah说,“我想说的是,别再掩盖真相;这就是食物。”

他决定,不做任何掩饰,将蚱蜢整个做成食品,并着手设计改良他早年在非洲做的用来大量喂养蚱蜢的“机关”。最终产品由四大模块组成:温度可控的用丙烯酸制成的巢,是蚱蜢的生活区;饲养台,用以放置食物;采虫区,用以收集完全成熟的的蚱蜢;以及一盏小灯,用来诱使蚱蜢进入采虫区。养的蚱蜢,每月收割一次,冷冻杀死备用;与此同时,虫卵也在巢内孵化,开始新一轮循环。

除了产品的功能方面,Ourasanah在产品组件的美学精炼上倾注了大量心血。例如,巢区绿色格子使得产品颇具未来感,同时又可以防止蚱蜢爬到容器壁上,从而保持容器的清洁。

Ourasanah说,“我不认为一个产品可以改变人们固有的生活。我将Lepsis想象成一个你将陈列在厨房里的非常美观漂亮的物品,之后,它成了你以及所有家人朋友聊到制作和消费肉类的方式、人类在地球命运中的角色以及昆虫作为潜在解决方法的可行性时的开场白。”

尽管现在,咬下一个蟋蟀的头可能让人倒胃口,但类似的情景也一度出现在人类刚开始吃牡蛎、虾,甚至寿司时。詹姆斯彼尔德获奖厨师们正逐渐将昆虫加入他们的烹饪中,而且蚱蜢在世界上好多国家都是颇受欢迎的街头小吃。Mansour指出,对于食物的反响以及持续的爱好者,再假以时日,促使人们只把Lepsis当做协助人们将昆虫视为食物而非应该消灭的害虫的某种工具。

蚱蜢会否成为时髦零食?(转载) - 大卫 - 峰回路转

  吃虫子未必能提起人们的食欲,但是Mansour已经使得喂养昆虫符合人类环境改造学的需求。

最后,译者加一个小蚱蜢的卡通画,亲们,你们准备好吃蚱蜢了么?

蚱蜢会否成为时髦零食?(转载) - 大卫 - 峰回路转


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017