注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

女性(男性)何时不再渴望晋升?(转载)  

2013-08-16 18:00:33|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 maggiechang

女性(男性)何时不再渴望晋升?

 

           女性较男性早一些停止为升值而奋斗,但在35岁左右,大多数男性也不在乎承担更多的工作责任。

 

           越来越多的妈妈(爸爸)不愿意升值的很大一原因是她们不想要更多的任务。

           如上周凯瑟琳。兰佩尔在《纽约时报》提醒的,这种现象适用大多数工人。 据家庭与工作协会去年的数据,2008年 37%的女性工作者和44%的男性工作者表示她们愿意更多的责任。

 

这些数据令我疑惑:确切什么时候,男性和女性不再奋斗晋升?为什么? 是因为有小孩还是其他的什么原因?

 

为查明原因,我要求协会按年龄群分解2008年的调查结果,得到如下图表。趋势很清晰,到我们大约25--30岁时,男性和女性渴望升职的欲望都下降很快。换言之,大多数美国人有小孩时,雄心壮志就开始滑走。(中间的女性一般26岁拥有其第一个小孩) 尽管女性比男性丧失的更多,二者都随年龄的增长渐渐不关心升职。这与皮尤所发现的母亲和父亲的聚合作用一致。在30岁的某一点,大部分都会向后倾斜。

 

 

尝试探究这是否与母性直接有关,我比较了协会数据中44岁以下有小孩女性和没有孩子的女性的区别。不幸的是,由于样本量比较小,她们之间的差距不是很明显。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017