注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

心理学小招数:人际关系(转载)  

2013-06-17 15:03:48|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

心理学小招数:人际关系(转载) - 大卫 - 峰回路转

沪江小编:还记得上次要求提薪未果吗?其实有一些心理学小招数可以帮你有效提薪。还记得上次因为放任自己暴饮暴食而感到惭愧吗?如果应用心理学的知识,保证你每顿少吃一口。心理学小招数就在我们身边,一起跟着沪江小编来学一学心理学的小招数吧。

招数12:人际关系

经常困扰信息研究者的一个问题是:
关系和知识,哪个更重要?
大部分人,特别是当父母,都告诫孩子:好好读书将来才有出息。但有的人则选择巴结谄媚有权势的人物,拉关系往上爬的途径。那么,到底关系重要,还是知识重要?
关系更重要。信息学家的统计表明,只有12.5%的时候,知识在起作用;而87.5%的时候,是关系在起作用。
那么,怎么才能联系到你需要认识的人呢?这就用着心理学招数了。
信息学专家指出,不论你想认识谁,最多经过6个中间人就可以认识。而且,往往不需要经过那么多的人。
假设你想认识美国总统。那么,你认识的某个人,比如说你叔父,正好认识当地市政府的某个小官员,那个小官员也许有个好朋友是农业方面的助理顾问,而助理顾问又跟分析物价的某副部长交往甚密,该副部长跟白宫的某工作人员关系暧昧,该工作人员又认识总统的秘书。而总统的秘书就可以安排你跟总统见面。你瞧,正好通过6个人,你就跟总统联系上了。

心理学的招数就是:

你跟任何人之间的关系链,顶多只有6个人,通常还没有那么多。
知道了这个道理,你应该着手寻找可以把你“带进去”的人。
大多数人都愿意帮忙,关键是设法找到关系链上的第一个人,然后一步步向目标接近。
上述关系链的研究表明,我们的世界的确很小,我们可以认识任何人。
进入了关系网,又用得上“好好读书将来才有出息”的忠告了。如果自己不努力,认识谁也没用,除非你是继承万贯身家的天才。所以,父母的话还是对的。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017