注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

失业期缓解压力静坐法(转载)  

2013-06-17 15:03:20|  分类: 知识天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 Birkey

如何通过静坐来缓解失业期的压力

文/黛博拉·普赖斯

丢掉工作甚至失业会承受身体和心灵上的巨大压力,此时对自己的身体健康和生活幸福给予特殊的关照就显得尤为重要。如果能够保持安静和平衡的心态,你就会更容易保持专注,积极向上,随时准备迎接理想的新工作。

想要减缓压力,获得安静和平衡,一个最简单的方法就是每天静坐。事实上,科学研究已经证实,静坐是缓解压力、改善健康状况和幸福程度的最有效方法之一。找工作时你需要保持最好的状态,所以每天做做这个简单的静坐练习吧。

大海静坐法

我热爱大海,它总能给我心灵的滋养,让我找回幸福感。可惜当我需要恢复活力时,我并不一定能见到大海,于是我发明了这一静坐法来把大海呼唤回来。我发现它非常有效,也希望它能对你有所帮助。

首先,找一个安静舒适的地方坐下来,确保至少十分钟内你不会被打扰。闭上眼睛,想象在一个温暖的夏日,你坐在沙滩上,面朝大海。整个海滩上只有你一个人。感受太阳晒着你的皮肤,品尝空气中的咸味,看着你面前涌来涌去的海浪。在脑海中明确想象出这一画面后,开始深呼吸,随着海浪的节奏呼和吸。

随着每个海浪来到岸边而吸气,随着每个海浪回到大海而呼气。每次保持吸气状态数到6,然后彻底呼气也数到6。整个过程眼睛都要闭着,并且要一直想象自己坐在海滩。等建立了这一呼吸节奏后,想象你自己呼吸的声音就是来来去去的海浪涌来和涌去海岸的声音。现在随着每一次吸气和每一个涌来的海浪,感受你自己吸入了积极的疗愈能量;随着每一次呼气,感受你把自己体内积存的负面能量都释放到广阔的大海里去了,然后这些负面能量一下子消失于大海了。

每天做这个静坐练习至少十分钟,或者每次你感觉自己压力变得更大的时候也可以做。情况一定会有所改观的。

愿你内心平静,祝福你!

失业期缓解压力静坐法(转载) - 大卫 - 峰回路转

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017