注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

为什么简约生活方式吸引着我(转载)  

2013-06-16 22:51:41|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 乔姆斯基二

        我为简约主义吸引着,因为它可以让我关注我真心喜欢的、诚心需要的。我最喜欢的一个博客叫做“真习惯”。由于这个博客可以给我一些有效的建议,所以我开始阅读这个博客。但最近,我又着迷上了里欧写的“简约生活入门”。倘若你来访我家,你绝不会认为我会是个简约生活支持者。虽然我家里不是到了那种落不了脚的地步,但杂乱四处可见。显而易见,在这地方还是可以生活地很好的。

        那么为什么简约生活如此吸引着我呢?让我们来看一下简约生活的好处吧。

        简约主义意味着少些杂乱

        我家里有各种杂物,我自己也恨这个样子。我也想要块地方,来放置这些这些东西。但是我没车库,储物间也不够大。因此我所有的东西都得放进我五个柜子里面。不得不说: 要是只有自己需要的东西,那么我房子的空间就够用了。

        简约主义意味着更少的浪费

        要是我买的东西少,相应的我浪费的东西也就少了。我真心很想不去浪费,但是有时的确难做到。比方说,家里有冰箱,那么有时冰箱里的酸奶我会忘记食用,这就造成了浪费。

        衣服也是一样的道理。我要是只有几件必要的衣服,那么我就不会忘记衣橱后面的衣服。我女儿小的时候,我经常忘记给她买的新衣服。等到记得时,孩子长高了,衣服又穿不上了。

        简约主义意味着学会满足

        我一直认为,人要是拥有的东西越多,反而越不懂得满足。当我有能力去购买时,我就会买很多东西。而简约主义要求我们买一些自己必要的东西。

         简约主义以为这我们要用心喜欢自己已拥有的事物。通过减少购买的东西,我对已有的东西更加珍惜。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017