注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

想成为专家?那你要读多少本书呢?(转载)  

2013-06-09 18:19:02|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 czlf719


虽然我知道 在某个领域里,一个人读多少专业书或者花多长时间去工作并不正比于他/她在此领域里的专业程度,但我仍觉得一人读过的书可以作为他/她专业程度的一个好的佐证。

我也意识到了,由于难度不同,各个学科领域差异也很大,那么我就想知道如果我想成为社会科学相关领域里的专家我该读多少本书呢?前提是不包括数学,没有实验室里的实验,或者计算机模拟以及任何非广泛阅读之类的。

编辑:加一个小小的细节

我也已经意识到,当我是个很好的阅读个体,而我实际上也不是任何一个领域的饱学之士。我不是想要去读一个博士,但是我仍然想了解,在某个特定的学科领域里要有多高的学问才能成为一个专家 。

或许,解决这个问题的另一个方式是去问问某个学科教书的教授他大概读过多少本书才成为教授的。


答案:

即使你读一百万(1,000,000)本书,但你不一定能成为一个专家。成为一个专家,要求达到应用水平甚至应用之外的学习,而仅仅达到一定的知识水平和理解程度(布鲁姆分类法)是不够的。


除非你不得不以某种形式去运用,否则你就不能透彻地理解一些事儿。除非你可以去运用,去分析,去举一反三,去评估,否则你也不会是一个专家。这些都是不能单靠阅读来获得的。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017