注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

职场中的以貌取人(转载)  

2013-07-03 18:25:15|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 annllaster2013

文章来源:mnn.com, 作者:查德·布鲁克斯

相貌在职场中到底有多重要?

    

 

研究人员发现了长相的好坏与在办公室内的处境之间有联系。

密歇根大学的一个最新研究揭示了美国职场的一个残酷现实:长得帅确实很管用。

研究发现长得不帅的人通常会遭到同事们的轻视与欺负。也有其它相关的研究表明在学校里相貌出众的同学会更受欢迎,但这项研究是首次针对职场中的相貌与所受待遇之间的关系进行探索。

“尽管我们认为在职场中自己足够专业与沉稳,然而很多事情与在学校里是一样的”,布伦特·斯科特说道,他是这项研究的主要参与者。

作为这项研究的一部分,研究人员对美国东南部的一所医疗所的114名员工进行调查,内容是他们受到同事粗鲁对待的频率,包括言出不逊,粗暴行为及受到取笑。另外,研究人员还让其他与他们素不相识的人仅凭照片来判断他们的长得是否迷人。

结论是不论年龄大小、性别以及在医疗所的工作时间长短,长得丑的人在工作场所总是比较惨。

这些研究人员还就这些工作人员是否有亲和力、是否容易相处进行了问卷调查,对象是他们的配偶,搭档及好友。结果发现不好相处的人同长相不好的人一样,容易招致同事的反感。

“因此我们的调查结果表明人品与相貌同样重要,”斯科特说,“有了这个研究的帮助,那些经理们就可以较容易地确定哪些员工是潜在的受欺负的对象,并及早堤防。一旦预防措施不管用还可以向他们提供一些应对的建议与支援。”

    这项研究成果前不久在《人类行为期刊》上发表。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017