注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

GMAT数学:要记牢这些公式(转载)  

2013-06-09 18:18:48|  分类: 知识天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

GMAT数学:要记牢这些公式(转载) - 大卫 - 峰回路转

在GMAT数学答题中,我们往往要用到一些简单的GMAT数学公式,整理了一些GMAT数学公式。

(a+b)(a-b)=a?-b? (a+b)?=a?+2ab+b? (a-b)?=a?-2ab+b?

(a+b)?=a?+3a?b+3ab?+b? (a-b)?=a?-3a?b+3ab?-b?

一元二次方程ax?+bx+c=0的解x?,?=(-b±√b?-4ac)/2a

*Simple Interest:利息Interest=本金Principal时间Time利率Rate。

*Compound Interest:A=(1+R)n;A为本利和,P为本金,R为利率,n为期数。

*Discount=CostRate of Discount *Distance=SpeedTime

*Pythagorean Theorem(勾股定理):直角三角形(right triangle)两直角边(legs)的平方和等于斜边 (hypotenuse)的平方。

*多变形的内角和:(n-2)×180°,总对角线数为n(n-3)/2条,从每一个顶点引出的对角线数为(n-3)条;式中:n为多边形的边数

*平面直角坐标系中,A(x1,y1)和B(x2,y2)是任意两点,C(x,y)是线段AB的中点,则x=(x1+x2)/2,,y=(y1+y2)/2,线段AB两端点间的距离=

*平面图形的周长和面积:

Perimeter
Area
Triangle
三边之和
(底×高)/2
Square
边长×4
边长的平方
Rectangle
(长+宽)×2
长×宽
Parallelogram
(长+宽)×2
底×高
Trapezoid
四边之和
(上底+下底)×高/2
Rhombus
边长×4
两条对角线之积的1/2
Circle
2πr=πd
πr 2

*立体图形的表面积和体积:

Volume
Surface Area
Rectangular Prism
长×宽×高
2(长×宽+长×高+宽×高)
Cube
棱长的立方
6×棱长×棱长
Right Circular Cylinder
πr 2h
2πr h(侧)+2πr 2(底)
Sphere
4πr 3/3
4πr 2
Right Circular Cone
πr 2h/3
lr/2 (l为母线)


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017