注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

首个仿生人类(转载)  

2013-03-31 11:43:21|  分类: 创意神奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 深黑色

首个仿生人类(转载) - 大卫 - 峰回路转

  图片为该机器人开发者之一Bertlot Meyer博士和仿生人类Rex。

  就如同任何一个正常人类一样,这个仿生人有着心脏、血液、鼻子、肢体、嘴巴和眼睛。但是它确实不是人类。它的名字叫Rex,而它的所有器官均来自实验室。这是至今为止所制造的最为复杂的仿生人。而它存在的目的是:向人们展示科技是如何用假体成功置换人类身体的器官。

  这个机器人造价约为60万欧元,现存于伦敦科技博物馆,将于三月底开放给公众观摩。Rex的开发人员之一Bertolt Meyer博士很多年前就为自己安装了一只假手臂,根据这位研究人员所说,开发这个仿生人的宗旨是向人们展示科技如何进一步的置换人体器官来帮助残疾者。他说道:“这项技术的最大目标是消灭所有的残疾。”

     包括一个胰腺和一对人造肺在内的Rex的内脏仍旧还在研造中。它的研究者们强调并这项技术并不能离开人类生命而存在。比如那些仿生学手臂的活动离不开人体肌肉和大脑信号的支持。Walker博士强调说:“我们唯一能看到的长长的人造胃是用来发电,因为我们无法用它来置换人体中的胃。”

     不乏有人对此仿生技术表示恐惧,担忧由此可能创造出一种新的有思想的物种。这些研究者们已设法平息这些争论并且保证Rex不会变成他们所担忧的那样。Meyer博士说道:“我认为在我们有生之年或是在我们的将来几乎不可能看到一个有着人造智慧的完整的仿生人。”

首个仿生人类(转载) - 大卫 - 峰回路转

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017