注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

令你拥有美好生活的秘诀----生活诀窍(转载)  

2013-04-01 23:30:47|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 兜小兜

通常,我们一定有一个方法,可以积极的优化完善那些对我们的生活产生巨大影响的活动。通过Visakan Veerasamy的问答网站中的答案,我们可以得出主要的5种能够提供最大价值的活动,以确保人们能够拥有美好生活。

这些我所经历过的活动是:

1.阅读

我认为那些我似乎拥有的优点,例如计算的能力、想象力、理解力和表达能力---所有的这一切,都归功于我小时候对书籍的广泛阅读。首先,读书不仅仅扩展了你的思维,同时也给与了你全新有趣的观点。其次,它锻炼着你的思想,它可以告诉你一些新的可能,也促使你学到他人的想法。

我相信,阅读的好处是多重的---当你的思想变得更丰富,你将对生活拥有更为开阔的视角,你会对很小的细节变得更为敏锐,你会更留意一些事情,你在随后的经历中也会学到更多。这样的多重好处将伴你终身。

为了美好的生活,每天读一个章节吧(任何书都可以)!

2、锻炼

任何身体不健康的人,都会远远低估生理上的健康的重要性。身体和思想是密不可分的。有时候你觉得沮丧、昏睡和挫败,这些都仅仅是因为你已经成为一个太久不动的懒汉了。

运动对于健康的长期好处是不容忽视的。我知道一些上了年纪的人,他们虚弱、憔悴并且步履蹒跚。而另一些老年人却依旧轻快、健康和独立,眼睛神采奕奕。这两者区别在于?通常都是运动。

这个观点主要是强调身体上的运动,但是其他种类的练习也是必须要考虑的。例如阅读时心灵的锻炼,同情怜悯则是情感上的锻炼。无论你是否在意,运用它或失去它。下棋,弹吉他,玩耍。运动吧!

为了美好的生活,每天运动20分钟吧!

3、经营人脉

我们没法仅仅依靠自己来完成这件事完成。没有价值观和他人的看法,我们不能够先天的充分理解我们自己。我们可以用最大的努力来尝试变得独立,但我们仍需要一个宽厚的肩膀去依靠和他人的激励。

我近来最喜欢做的事情,也就是丰富我的生活的事情就是在脸谱网站上和人们发私信。我们可以发布在他们的主页上,当然,里面也有一些非常公开的东西相互关联。发私信给他们吧,问问他们在做什么,他们感觉如何。有时,即使我和妻子能一直在一起,我们仍会互相发很长的邮件,因为内省的安静时刻和为对方考虑的收获是不同的(嗯,我认为,最好的)互动方式。

当然,没有什么能代替让人与人之间的联系。每周,我都会和朋友们喝一次咖啡,那种感觉简直无与伦比。

对了,顺面要说的是,不要忽视你自己。你无法离开甚至是逃跑,因此,请用心的经营你的人脉。去喝咖啡吧,让自己放松并认真的了解自己。哪些是你在意的,你的梦想是什么,你想要写那种小说?你正在做什么?你感觉如何?这些都是很重要的问题。

为了美好的生活,每天花一些时间与你的朋友还有那些你所爱的人(包括你自己)在一起吧!

4、睡眠

无论何时,我都睡得很好,生活是这般精彩奇妙。我头脑清醒,思维活跃。我能与他人用电话很好的交流,有时我甚至可以在很短的时间里,突发奇想一些有趣的想法来解决日常琐事。我读书,我健身,我也更为享受与他人的交流。我也越来越注重我的准确性,我的用词是否富有逻辑。

然而当我忽视睡眠的时候,我发现自己总会犯一些错误,变得更懒,了无生气,消极而易怒,缺乏认知和自控能力。我会抱怨更多,也会更为敏感,当我在一些不必要的东西上花钱时,容易生气,同时也会做出一些不合时宜的行为。

为了美好的生活,每天都享受睡眠的时光吧!

5、专注/交流

我将交流定义为有意义的思想和观点的碰撞。你不需要与他人交谈,你可以发现自己的想法或大自然,这或许会成为对话的一种形式,它会影响你的洞察力和理解力。专注

锻炼称得上是一种你与自己的身体进行交流的一种方式,如果你不细细聆听,你也许会受伤。

阅读是一种,理想地,与他人的思想进行交流的方式,无论是在过去还是现在。

你与他人的关系会在你专注与他人的时候得到很快的提升。

消极的和欠考虑的方式将不适用于追求美好的生活。这一点需要注意,重视和聆听。通过评估对现在的专注和深思,你能区分所有精彩的经历和平庸的事情。乔布斯是一个对于工作极为深思熟虑的人。佛陀和耶稣都是这样的人。所有伟大的艺术家,所有伟大的事物,都是谨慎的,专注的,同时他们不仅仅与他们自己,也和他人还有这个世界都拥有伟大的对话。让自己全身心的投入到学习新的事物和理解心的思想中吧,你会更好的了解自己

为了更好的生活,关心它,同时投入其中吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017