注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

我最大的恐惧就是我的平凡(转载)  

2013-03-20 21:34:52|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 AllanChen

我最大的恐惧就是我的平凡

纳伊亚.莫伊西迪斯

我最大的恐惧就是我的平凡(转载) - 大卫 - 峰回路转

如果某天我醒来,发现我很平凡,没有木秀于林,没有突出特质,也毫无追求,那一天,发现我不值一提。那一天,我只是一个影子。

我知道这听起来很荒谬的。首先,那从世界上所有的恐惧,从毒蛇到疯狂的杀手,死亡的不确定性,那“成为平凡的人”,那一切让我石化。但我不害怕任何东西,我不羞于承认我万分焦虑的原因。或者说,我完成了“堂吉诃德”之后,我坐在寂静的死夜里,挣扎着让我我的呼吸平静下来。在那最后几页,在那里,他不再相信他生活在他的幻想世界里,在他道义的骑士王国里和史诗般的战斗中,他就死了。我对他的了解太清楚了,太深刻了。

其次,我如此私密地和所有不认识的人分享。但即使你没有这样的感觉,我认为我的确了解你。我了解你的朋友让你给自己施加了太多的压力,而你的家人让你不要对自己加码太狠。如果你停止担忧和关注你不能控制的事情,你会更加享受你的生活。如果你停止探索远远超出你把控的事情,你会更加快乐。你应该学会放松。要放松。要。

他们有一个观点。如果你停下来,你会更开心。你的每一天会更加平静。你醒来的时候会充满平和,而不是未能满足的欲望,充满宁静,而不是沸腾的野心,充满对美味的感恩,而不是无法抑止的饥渴。

但是,我们中的一些人根本就做不到。就像摆在我们面前的“堂吉诃德”一样,如果我们停止战斗,我们将不再存在。我们的铠甲会生锈,我们的斗志会枯萎,我们的灵魂会褪色,直到我们面目模糊。 所有这一切将成为人们的记忆。如果我们失去了梦想,我们会是谁?

成为不值一提的唯一方法就是相信自己不值一提。对你的恐惧屈服,挂起你的剑,远离战斗。用“堂吉诃德”自己的话来说:“我知道我是谁,如果让我选择,我选择去成为我应该成为人”。

这也是你的选择。选择去相信。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017