注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

海归起步看心态(转载)  

2013-05-21 07:21:06|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

海归起步看心态(转载) - 大卫 - 峰回路转

又到一年留学生归来的季节,留学生们都知道,海归的平凡时代已经来临。热心基层工作说明海归已开始放下光环,思考如何规划自己的职业道路。

越来越多的海归选择从基层工作做起,这恰恰是一种理性选择的体现。因为基层工作并不意味着海归丧失了自己的优势,也不意味着他们将止步于基层。从基层工作开始,踏踏实实地为自己的职业道路打好基础,远比好高骛远要实在得多。基层起步的海归如何走稳职场第一步,关键要看心态。

以平常心对待基层工作,切忌眼高手低。海归的海外经历是自身的优势,但回国面对基层工作时要有“扎根心态”。实践出真知,基层起步的海归要学会从小事做起,努力通过基层工作提高自己的动手能力。

海归在基层工作不能只求稳,还要有永不放弃的进取心。基层给了海归广阔的就业空间和创业天地,但是在基层工作的同时,海归要学会抓住机会,不能贪图安逸,消磨了自身的优势,最终“泯然众人矣”。

职业生涯是一场马拉松,海归不需要在起跑线上就先人一步,但取得让自己满意的成绩需要合理的规划。海归基层起步是奋斗的开始,而不是结束。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017