注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

提高工作效率:干掉你生活中的变数(转载)  

2013-05-08 19:04:10|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自译言 - 编辑荐读

译者 nancyzo


提高工作效率:干掉你生活中的变数(转载) - 大卫 - 峰回路转

在经过一天的工作之后,有时我就会有种感觉,那就是我做了很多事情但是没一件是真正重要的。我花了大量时间做了那些很小的决定,这让我筋疲力尽,但是我当天的工作却没有很大进展。问题出在哪呢 ?

我发现真正能帮我把精力集中于重要事情的方式就是干掉我生活中的变数。

 

变数指的是那些不重要但是又要花费很多精力去做决定的事情,你要为这种琐事伤脑筋。所以即使你没做什么重要的事,但这样的决定做多了还是会感到很疲劳。

 

下面三个方法让我专注于重要的事情当中,使我在过去几年间都受益颇多。

 

l  食物

 

购买杂货通常是很浪费时间而且是十分多余的事。在过去的六七年间,我都将需要购买的东西的精确数量列在表上以便每周在网上订购。由于我是一个健身爱好者,我要订购很多全谷物食品,以及高蛋白,低热量的蔬菜和水果。每周一都会准时送货上门,我只要打开门,把东西托进厨房就完事儿了。该事总体花费时间:5分钟,不需要伤脑筋。其他的好处就是不需要排队,不需要等待,不用搬运,也没有了购买冲动。

 

l  时间表

 

另外一个没能专注重要事情的原因是没有为重复的任务安排时间

 

如果每天都定期做运动的话,那么光是想“在哪运动”就够浪费时间的了。关于到底啥时候去做运动这样的事每天就要想很多次,这使你无法专注于所做的事

 

制定一个时间表并严格执行。没必要把每天的时间浪费在这上面。

 

服装

 

来自Buffer的乔尔加斯科因和李奥德里奇有一个很酷的想法,即“减少服装选择性”。他们都只有很少的T恤衫和牛仔裤(事实上只有一件!)。这样每天他们就能不为到底是穿哪件衣服而浪费时间了,他们就能从早上开始就专注于重要的事情。在他们的录像里解释了这个问题。

 

对我来说,干掉生活中的变数就如同一个一等一的创意杀手。其实结果恰恰相反,你的大脑和生活腾出了更多的空间使你产生创造力以便专注于重要的事情。

 

你有用这样的方法来提升工作效率吗?你觉得哪种变数分散了你的注意力呢?我很想听听你的想法!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017