注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

让理想照亮前行的路:一个关于口语学习的奋斗故事(转载)  

2013-05-01 18:19:50|  分类: 英语天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

让理想照亮前行的路:一个关于口语学习的奋斗故事(转载) - 大卫 - 峰回路转

“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句话貌似只有到真正长大后才能明白其中的意思。与其追悔流逝的光阴,不如点燃心中理想的火焰,照亮前行的路。面对压力,我们总会被激发出前所未有的潜能,让我们看看O+口语2级寒假班孜饭828同学的奋斗故事吧。

让理想照亮前行的路:一个关于口语学习的奋斗故事(转载) - 大卫 - 峰回路转

选择出国是一年前的事了,当我看到雅思分数线需要7时,我不知道这是一个怎样的概念,我甚至不知道考它需要多厚实的英语底子。如何学习英语?如何准备雅思考试?成了我的当务之急。尤其是雅思口语,对于我这么一个三句半来说,难度犹如登天。

在我最迷茫的时候,我与O+邂逅了。首先是O+10天入门口语训练营,紧接着是O+2级VIP寒假班。“偶遇”偶像雄叔后,我发现自己情不自禁地爱上了口语,他激发了我对口语的热爱。这让我认识到,当你对某事保持了最大的热情,你就会去深刻地了解它,就会每天都投身于它,你会理解它,并且对它形成一种认知思维。由于一边要备考雅思,一边要提升口语,我渐渐觉得有些力不从心。这个时候,班班Jeremy非常认真地告诉我, 学习就是把学过的知识无限循环和重复,有人觉得它枯燥无味,有人却学得津津有味,甚至能从中学习到许多新的知识。这句话之所以让我牢记在心,不仅是因为他多次重复,也是因为在后面的学习中我深刻地体会到了这一点。

学习一门语言,最重要的就是要记,循环地记!并且要用,要大胆地说,要开口说!可是怎么记忆呢?其实这还是需要自己去找适合自己的方法。而我发现每堂课后,笔记的整理对我的学习起到了很大的帮助,因为 整理笔记是一个循环的过程。每节课老师教授的东西很多,所以要消化和吃透每个知识点是很费劲的,这样就需要我们动笔头去写。你也许觉得你已经学会了,但是学会绝对不等于消化, 真正被消化的知识,是能自由运用在口头上的知识,因为说话的时候大脑是在快速运作的,它在大量地吸收信息量的同时,也在自我整理着信息的发出,所以当你能自由地把知识点运用在交流上,那就是真正的消化,并且它真正属于你了,雄叔说要做到“脱口而出”!整理笔记也可以让你记忆更加深刻,当你整理笔记的时候,你的记忆系统会把老师的一字一句重现,这时你可以重新抽查自己没有吸收到的知识。而且老师在课堂上所教的知识点并不是完整的, 学习要自觉,可以“不懂就问”,但不能依赖。这句话是jeremy告诉我的,也让我记忆犹新。

如何保持对学习英语的热情?其实就是要坦诚面对自己。问自己喜欢什么?为什么?要为自己定一个目标。热情就是当你为了它而牺牲了一些你摆脱不了的东西,这才意味着你在真正迫切地追求某些目标。当然不能对自己说谎,不能自我满足,人可以永远睡在谎言中,但不会达到优秀的程度。学英语就需要热情,需要花时间去投入。你必须要摆脱你的羞涩,要自信地去说,由心底发出那句肯定自己的声音“我能行!”在《当幸福来敲门》里,父亲曾经对孩子说,“永远不要让任何人告诉你,你不行,即使是我也不行。”

请记住,这不仅仅是一段话和一段文字,而是在真正看完这段话后,付诸的实际行动和努力。激发内心的热情,投入到学习中去,那才是真正的照亮了自己。路在你的脚下,只有你才能照亮你自己。别人只能借你手电筒,一旦电池的能量耗完,电筒也便熄灭了。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017