注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰回路转

近水绕远山,芳草连着天边长

 
 
 

日志

 
 

申请美国商学院硕士项目的常识(转载)  

2013-01-15 08:11:16|  分类: 知识天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自沪江英语:英语学习门户

申请美国商学院硕士项目的常识(转载) - 大卫 - 峰回路转

申请美国商学院硕士四大常识解读:

常识1:很多项目为1年。

可延期至一年半或两年完成,建议能延期的可以尽量延期,学费是根据修的学分来算,延期不会增加学费,只是生活费要多准备半年、一年的。待在美国时间越长越有利于留下来。

常识2:选校时排名并不那么可靠,相对师资力量更重要!

很多前100的学校,美国人都没有听过!这些学校排名高很重要的一点便是经费充足,校友平均捐款多的私立学校。而学校的师资力量却非常一般。

常识3:硕士项目是盈利项目,90%都不会有奖学金。

这些商学院的硕士项目根据市场需求应运而生,就业好,师资力量强,资源丰富,则生源也充足,不怕招不到学生,招到学生后收取较高的学费,当然也为其提供最优质的教学、实践服务。这些项目也为赔钱的博士项目提供资金保障。正是因为美国大学与市场结合的这么紧密,美国大学才这么生机盎然。打个比方,这就好像商业电影与艺术电影的互补关系。

常识4:Part-time与Full-Time MBA除上课时间外是没有区别。

课程设置、录取要求、平时要求、所获知识、资源、平台、拿到的学位都一样。不一样的就是part-time的项目多为当地在职人员,课程也大都安排在晚上和周末。这种类型的学生一般比应届生更多经验,课堂讨论相对更活跃,将所学知识融入到实际工作当中并与大家分享,我就更喜欢教这样的学生,是彼此学习受益的。

同时要注意,国际学生选择Part-time要想说白天要做什么,理由不充分反而不容易。

Ps。商学院硕士项目录取主要因素总结:

1)TOEFL成绩,很多学校规定有最低要求,这点要注意;

2)GRE/GMAT成绩,在竞争者中别太低即可;

3)毕业院校,会作为参考,但不起决定性因素;

4)CV作用大于essay;

5)定量分析能力。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017